Estou numa de bolos, desta vez a inspiraçaõ veio daqui, deu origem a mudar o nome do bolo e tudo...
Ingredientes :
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 250g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 250g de farinha sem fermento
- 2 ovos
- 2 Colheres (sopa) de cappuccino
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
- 1 colher (café) de baunilha em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colher (chá) de canela
- 1 pacote de natas 200 ml
- 200 gr de amendoa laminada
- pitada de sal
Juntar os ovos um a um, bater bem cada ovo. À parte, misturar 1 colher de cappuccino, o vinho do porto, e a baunilha. Deitar no preparado anterior e bater.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, 1 colher de canela e uma pitada de sal. Colocar metade desta mistura no preparado anterior e bater bem. Acrescentar metada das natas, voltar a bater e adicione a restante farinha, por fim adicionar as restantes natas batendo sempre.
Numa tigela pequena ,juntar a amendoa, o açúcar amarelo, 1 colher de cappuccino e a canela.
Deite metade da massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Na parte central, disponha metade da mistura de amêndoas, cubrir com a restante massa , dispôr o resto da mistura de amêndoas por cima.
Levar ao forno pré-aquecido , durante 40 a 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC., baixar para 150º ao fim de 10 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer. Desenformar.
Nota: ficou um bocadinho escuro por cima, aconselho a colocar uma prata por cima do bolo antes de levar ao forno
Ficou um bolo muito fofo
OI,
ResponderEliminarObrigado pela visita em meu blog, e pelo comentário ... Vim conhecer o seu blog, e já estou seguindo para acompanhar suas receitas...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Se leva cappucino é optimo de certezinha!!
ResponderEliminarBjks
esta bem bonito
ResponderEliminaradorei esta mistura de sabores e a amendoa por cima tostadinha hum
beijinho