quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Reciclagem de Frango Assado com Arroz







Para aproveitar umas sobras de frango assado saiu este belo arroz....

Ingredientes: (as quantidades é a gosto e à disponibildade)

  
  • Sobras de frango assado
  • fiambre
  • cenoura ralada
  • pimento amarelo
  • tomate pelado
  • tomate seco
  • passas
  • arroz agulha
  • sal e azeite q.b.  


Colocar a cebola eum pouco de azeite num tacho e deixar amolecer a cebola.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco,adicionar cenoura ralada, o pimento, o tomate pelado, o tomate seco e as passas, envolver bem.
Juntar água quente (o dobro da quantidada do arroz), adicionar as sobras de frango desfiadas ou partidas aos pedaços pequenos e o fiambre,  temperar a gosto.
Deixar cozinhar até o arroz ficar quase seco.
Servir de imediato com uma salada ou legumes cozidos.

sábado, 19 de novembro de 2011

PIZA FIM SEMANA



Desejos de uma piza.....ao ver o Ricardo fazer pizas na Casa dos Segrdos veio o desejo de comer piza e aqui está ela

Ingredientes para a 2  pizas:
  • 450 grs de farinha
  • 200 dl de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colhres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (chá) de sal
  • acrescentei uma clara de ovo (facultativo)
Ligar o forno a 180º.
Bater todos os ingredientes na batedeira com as
Dividir a massa 2m 2 porções , salpicar a bancada da cozinha com farinha  e estender a massa.

Esta foi Recheada com:
  • base para Pizas de tomate de compra (mistura de tomate e pimentos)
  • fiambre
  • linguiça
  • pera
  • ananas
  • e muito queijo
barrar o prato  que vai ao forno com azeite ou polvilhar com farinha.
Vai ao forno cerca de 20/ minutos. Esta ficou bem fininha

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bacalhau de Ocasião


Com a ideia de fazer bacalhau à Gomes Sá , acabou por sair este bacalhau com a variante " legumes".
Quantidas são a gosto de cada um.

Ingredientes:

  • bacalhau cozido e lascado
  • batatas cozidas partidas às rodelas
  • ovos cozidos cortados às rodelas (1 por pessoa)
  • cebola cortada em meias luas(quanto mais melhor)
  • lombardo cortado em juliana
  • cenoura ralada
  • azeite (bastante)
  • alho q.b.
  • maionese 
  • natas q.b.
  • queijo ralado a gosto 
Cozer o bacalhau, as batatas e os ovos. Reservar.
Colocar a cebola e o alho num tacho com bastante azeite e levar ao lume  até a cebola ficar transparente, jintar a cenoura ralada e o lombardo. deixar cozer  cerca de 5 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Num outro tacho colocar cebola e alho e azeite, deixar a cebola ficar cozinhada, adicionar o bacalhau lascada e sem espinhas, envolver bem e temperar com sal e pimenta.
Barrar um tabuleiro de forno/mesa com maionese e colocar uma camada de batatas cozidas, de seguida uma camada do estufado de legumes, mais umacamada de batata, de seguida uma camada do estufado do bacalhau e o restante estufado de legumes, colocar os ovos partidos por cima,  cobertos com um pouco de maionese.
Colocar montinhos de natas e polvilhar com queijo ralado a gosto.
Vai ao forno até ficar dourado. 

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo de cenoura Preguiçoso







Uma sugestão da Risonha , adaptada à minha preguiça e ao gosto pelas cenouras

Ingredientes:

3 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de amido de milho(usei fécula de batata)
1,5 chávena de açucar
1,5 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (usei açucar baunilhado)
4 cenouras raladas (extra)
1 colher de sopa de fermento em pó
*Nota: chávena utilizada capacidade de 200ml


Para a cobertura:
1/2 tabelete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pacote de natas


Misturar tudo pela ordem indicada , no liquidificador ou bater com uma vara de arames (foi o que fiz), untar um tabuleiro ou forma com manteiga e polvilhar com farinha, levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30/40 minutos.
Desenformar morno e deixar arrefecer antes de cortar aos quadrados.
Levar o chocolate ao lume  com a manteiga e as natas e deixar derreter , até ficar uma mistura homogenea.
Deitar por cima  do bolo a gosto.

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Natinhas do menino Jesus


Uma sobremesa bem facil de fazer e a gosto da minha russa, com  Maizena.
Retirada  do site do Petichef, é do Blog da 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 300g de açúcar
  • 3 gemas + 2 ovos
  • 50g de farinha Maisena
  • Sumo e casca de 1 laranja
  • Canela em pó

Cortar fininha a casca da laranja bem lavada, deitar a casca no leite e levar ao lume para ferver.
Noutro tacho, misturar a farinha Maisena com o açúcar,  juntar as gemas, os ovos e o sumo da laranja, mexer muito bem para que a farinha fique bem desfeita. Adicionar de seguida o leite aos poucos, já sem a casca da laranja,  levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, para que não pegar ao fundo do tacho e quando ferver retirar do lume.
Deitar em pratinhos ou tigelinhas e, depois de frio, polvilhar com canela em pó.


quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Pudim de Tangerina


Assim como quem não quer a coisa saiu este pudim, para aproveitar umas tangerinas da nossa produção, um pouco mal encaradas.

Ingredientes:
  • 3 dl de sumo de tangerina
  • 200 grs de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
Bater tudo com a batedeira das claras e levar a cozer numa forma barrada com caramelo.
Num tacho coloque água e coloque a forma lá dentr, tape e leve ao lume (fogão) a cozer em banho-maria cerca de 30/40 minutos.