segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Bolo do Caco



Tendo uma nora Madeirense era inevitavel , esta receita tinha que ser feita , uma delicia e super fácil de fazer aqui deixo a receita tirada algures na net, utilizei metade das quantidades.

Ingredientes:


  •  1 kg de farinha
  • 750 gr de batata doce
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • água q.b. (cerca de 3 dl)
Descascar a batata doce e colocar a cozer nun tacho com água temperada com sal.
Assim que estiver cozida escorrer ,  e reservar a água
Na bancada da cozinha colocar a farinha, abrir um buraco e colocar o fermento previamente desfeito num pouco de água morna.(usar a água reservada) Acrescentar a batata doce desfeita e misturar bem  ir acrescentando água até a massa ficar consistentente . Deixar levedar cerca de 2 horas.
Apos a levedura, fazer bolas do tamanho desejado, salpicar as bolas com farinha e levar  a cozer num frigideira ou chapa bem quente, sobre brasas ou atée mesmo no fogão,virar  assim que estiverem coradas .
demora cerca de 2/3 minutos de cada lado.
Fazer manteiga de alho e barra este belo bolo do caco e comer ainda quente.

6 comentários:

  1. Oww tava atrás dessa receita faz tempo comi um bolo do caco em Funchal, claro com a manteiga de alho... uma delícia muito obrigado.

    ResponderEliminar
  2. Será que fica bom com farinha integral??

    ResponderEliminar
  3. Será que com farinha integral dá certo?

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Não deve ser a mesma coisa é uma questão de experimentar.
    Manteiga de alho é manteiga misturada com alho picado ou desfeita

    ResponderEliminar
  5. É a mesma coisa prépare à com alho e un pouco de salsa

    ResponderEliminar
  6. É a mesma croisa manteiga com alto e salsa mosturada

    ResponderEliminar