Uma tarte feita pela Filhota , tenho autorização para publicar
Aqi fica a receita:
MASSA
• 125 g de açúcar
• 75 g de manteiga
• 1 ovo
• 250 g de farinha
• Manteiga e farinha q.b.
CREME
• 3 folhas de gelatina incolor
• 150 g de framboesas (congelada)
• 150 g de açúcar
• 2 gemas
• 1 dl de licor de laranja (maçã)
• 2,5 dl de natas
• Água q.b.
DECORAÇÃO
• Framboesas
• Chantili
PREPARAÇÃO:
Massa:
Misture o açúcar com a manteiga, junte o ovo e bata. Envolva a farinha e misture. Forre com esta uma tarteira untada com manteiga e polvilhada. Coza a massa a 190ºc, Durante cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefcer
Creme:
Demolhe a gelatina em água fria. Leve ao lume as framboesas com 100 g de açúcar e coza, dez minutos. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa, até desfazer. À parte, misture as gemas com o restante açúcar, o licor e leve ao lume, em banho-maria. Deixe espessar, sem parar de mexer.Junte o preparado anterior ao doce de framboesa e arrefeça. Bata as natas e quando o doce estiver frio, envolva-as. Recheie a tarte e leve ao congelador, duas horas. Decore com chantili e fambroesas (faltou).
A minha sobrinha é muito prendada, sai a tia rsrsrs.... BJ
ResponderEliminarMas que bom aspecto. :)
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