terça-feira, 23 de abril de 2013

Pão de Forma na MFP







Já feito há algum tempo vista aqui e experimentada, mas na MFP
Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 250 mL de água morna )
  • 10 g de sal
  • 35 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de trigo s/ fermento
  • 2 pacotinhos de fermento Biologico em pó


    Colocar os ingredientes pela ordem indicada na mfp  no programa 2 (solto) 


segunda-feira, 22 de abril de 2013

Sobremesa com leite condensado, natas e Morangos



Uma sobremesa feita a pensar na utilização de morangos

Ingredientes:

Palitos la reinne q.b.
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) + 1/2 de leite
2 colheres sopa d e farinha maizena
2 gemas
calda de pessego (aproveitar calda do pessego em conserva)
100 grs de acuçar
1 folha de gelatina incolor
500 grs de morangos
1 pacote natas  2000 ml
licor q.b. a gosto

Levar m tacho ao lume com o leite condensado e o 1 lata de leite normal, entretanto misturas as gemas coma maizena e o restante leite (1/2 Lata). Misturar ao preparado anteror e deixar engrossar mexendo sempre. Reservar.  Deixar esfriar.
Partir os morangos, reservar alguns para decoração,  em pedaços pequenos e levar ao lume com o açúcar e o licor deixar ferver ate os morangos estarem quase desfeitos, tritura tudo e juntar a folha de gelatina previamente demolhada, misturar bem ate a gelatina disolver bem, levar ao frigorifico ate solidicar um poucos.
Entretanto dispor os palitos no fundo de uma taça grande, verter a calda do pessego, ou sumo de fruta a gosto, até os palitos estarem bem molhados, dispor o preparado do leite condensado por cima , já frio, de seguida a caldo de morango  e finalmente as natas batidas, enfeitar com morangos a gosto. 

sexta-feira, 5 de abril de 2013

BOLO DE MAÇA E PERA


Já há algum tempo que não fazia um bolo deste genero, ficou macio e humido.

Ingredientes:

- 2 chavenas de de Açúcar
- 2 chavenas de farinha
- 2 chavenas de leite
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 1 colher café de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 1 maça
- 2 peras
- canela q.b.

P´re- aquecer o forno a 180º

Bater as Claras em castelo, juntar  uma a uma as gemas, batendo sempre.
Adicionar mexendo com uma colher de pau , alternadamente, o acúcar , a farinha, o leite e o azeite, por fim adicionar o feremnto.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha , colocar no fundo a maça e a pera cortada em fatias, polvilhar com canela e colocar por cima o preparado e levar ao forno cerca de 1 hora.

Aproveitei para fazer 4 queques só com a massa, ficaram otimos.