segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bacalhau sem Broa




Era para ser bacalhau com broa, mas não havia. substituida por pão rústico.

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • leite q.b. (mais ou menos 0,5 dl)
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • coentros
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • pão 
  • batatas q.b. 


Demolhar o bacalhau  na véspera com bastante água
Cobrir o bacalhau com leite e levar ao lume ate levantar fervura. Retirar e reservar.
Cozer as batatas  em agua e sal , durante 10 minutos, escorrer e reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola cortada em meias luas, verter uma boa quantidade de azeite, 
colocar o bacalhau por cima das cebolas  e regar com um pouco mais de azeite, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto , picar o pão com os dentes de alho e os coentros,  retirar um pouco do azeite do bacalhau e misturar no pão,
Retirar o tabuleiro do forno e juntar as batatas,  colocar a mistura do pão por cima do bacalhau,  levar novamente ao forno até alourar e a cebola estar macia. 
Acompanhar com uma salada de alface

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