quarta-feira, 5 de março de 2008
Nuvens Escondidas
Ingredientes:
-1 carteira de leite de creme
- 6 ovos
- 6dl de leite
- 10 colheres de sopa de açucar
- canela q/b
- casca de limao
Batem-se as claras em castelo e por cada clara adicione uma colher de sopa de açúcar.
Colocar num pirex barrado com manteiga e leve ao forno à temperatura
média até alourar ligeiramente.
Prepare o leite de creme dissolvendo o conteudo de 1 carteira nas 6 gemas
e num pouco de leite. Adicione 4 colheres de sopa de açucar.
Levar o restante leite com uma casquinha de limao ao lume até levantar fervura.
Junte a mistura do leite creme e as gemas e deixe ferver durante 1 minuto mexendo sempre.
Deixe arrefecer e deite em cima das claras de seguida leve ao frigorifico, antes de desenformar.
Servir fresco polvilhado com canela
Fresquinho é muito bom e não é muito doce.
Desenformas e depois pões o creme? Como é que fazes? Podes ajudar-me?
ResponderEliminarJá alterei a receita.
ResponderEliminarColoco o creme e depois levo ao frigorifico e quando vou servir é que desenformo.
Usei uma forma com aro amovível, mas dá para fazer numa forma redonda desde que seja baixa, mas deve dar também para colocar o creme depois de desenformar desde que o creme já esteja frio.
beijinhos
Obrigado pelas dicas!
ResponderEliminarQualquer dia vou experimentar e depois mostro. Ok?
Beijinhos