quarta-feira, 16 de abril de 2008

Folhado de Legumes





















O jantarinho de hoje, dia de vegetais.


Ingredientes:

- 1 massa folhada (LDL)
- 1 cebola laminada
- 2 cenouras picadas (123)
- 1/2 courgette aos quadradinhos
- 1/2 alho francês às rodelas finas
- 1/2 beringela aos quadradinhos
- 1 pouco de lombardo (juliana)
- 1 lata cogumelos
- 4 fatias de fiambre bocadinhos
- 1 pacote de bechamel com cogumelos (pequeno)

Nota: juntei um resto de carne picada já cozinhada

Aquecer o forno previamente a 220º

Levar todos os legumes ao lume num tacho com um pouco de azeite e deixar estufar
até os legumes ficarem moles. Retirar do lume.
Juntar a carne já cozinhada (opcional) e o fiambre aos bocadinhos, depois juntar os cogumelos
e o bechamel.
Mexer bem e temperar com sal e pimenta.
Deixar esfriar um pouco e deitar sobre a massa folhada +- ao centro da mesma ,enrolar com a ajuda do papel vegetal,fechar bem as pontas com os dedos molhados em água de modo a fechar bem as juntas do rolo. Pincelar com gema de ovo (desfeita num pouco de água).
Levar ao forno com o papel vegetal (cortar apenas as pontas)durante 20 minutos.

Servido com uma boa salada de alface e tomate