terça-feira, 27 de maio de 2008

Bifes de Peru de Cebolada com Tagliatelle

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Bifes de Perú (ou peitos de frango)
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl vinho branco
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 3 tomates maduros
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 250 g de Tagliatelle
- salsa picada q.b.
Corte em tiras largas os bifes de peru. Tempere com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas e esmague os alhos, colocque tudo num tacho com a folha de louro deixe refogar um pouco. Refresque com o vinho branco e depois de ferver junte a carne.
Cozinhe um pouco e e junte os pimentos (não usei), previamente cortados em tiras, de seguida acrescente o tomate picado e limpo da pele e sementes.
Envolva, tape e cozinhe em lume brando, até a que carne fique macia.
Entretanto coza a massa em água fervente, temperada com sal e um fio de azeite .
Coe e polvilhe-a com salsa picada. Servir com a cebolada de peru ou frango
Sugestão: usar 100g de alho francês em rodelas finas refogá-lo junto com a cebola.
Receita tirada da " Revista Linhas e Pontos" (cozinha Experimental)

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