terça-feira, 3 de junho de 2008

Doce da Casa

Ingredientes:
-12/16 Palitos La reine
-3 dl de água e duas colheres de café instantâneo
creme:
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 dl leite
- 3 gemas
- 2 colheres sopa de maizena
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 pitada de sal fino
Cobertura :
- 1 pacote de Natas
- 3 colheres sopa de açucar
Começar por fazer o café com a água morna.
Mergulhar os palitos no café e dispo-los no fundo de um recipiente
Misturar todos os ingredientes do creme e mexer com uma vara de arame.
Levar ao lume, mexendo sempre até ferver.
Verter este preparado sobre os palitos. Deixar arrefecer.
Entretanto bata as natas com as 3 colheres de açúcar até ficam em ponto de chantily.
Deitar sobre o creme já frio e decorar com morangos ou amendoa laminada

1 comentário: