quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Tarte de Atum e Tomate

Numa pesquisa para dar seguimento à tomatada que tenho lá na horta, encontrei esta receita aqui , apenas usei o recheio, uma vez que tinha massa quebrada de compra em stock. Ainda não foi desta que segui à risca a receita original , antes de colocar os ovos com as natas, juntei queijo ralado mozarela.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 latas de atum em óleo (300 g mais ou menos) (usei 2 latas de atum pequenas)
- 3 tomates médios, maduros mas firmes
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (usei mostarda normal)
- 2 ovos.
- 200 g de natas
- sal e pimenta moída na altura
Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo com o auxílio de um garfo.
Reservar. Barrar o fundo da massa com a mostarda e espalhar o atum por cima.
Lavar os tomates e cortar em rodelas não muito finas.
Distribuir as rodelas de tomates pela tarte. (Polvilhei com o queijp ralado).
Bater os ovos. Temperar com uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
Juntar as natas e envolver muito bem.
Regar a tarte com o preparado.
Levar a cozer no forno a 200ºC , por 40/45 minutos ou até a tarte ficar dourada.
Simplesmente deliciosa

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