sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Molho de Tomate

Como estamos na altura do tomate e tendo eu muito tomate na horta a precisar de ser aproveitado. Resolvi fazer molho de tomate, ideia que me surguiu, quando andava a espreitar aqui. Claro está, que fiz algumas alterações. Ingredientes: - 1 dente de alho picado finamente (usei 3) - 1 cebola picada finamente - 1 cenoura cortada em meias luas muito finas (usei 2, mas pequenas) - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (chá) de manteiga - 500 g de tomate maduro picado finamente (usei 750 g já depois de tirar a pele e as grainhas) - 1 colher (chá) de farinha (usei 1 colher sobremesa) - 1 pitada de açúcar (usei 8 gr) - 1 raminho de salsa picada (usei salsa e coentros) - 1,5 dl de água a ferver (usei 2 dl) - sal Colocar a cebola, o alho e a cenoura num tacho, com 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga. Refogar por uns minutos. Juntar o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa. Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando. Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada. Triturar o molho e incorporar o azeite restante. Colocar o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados. Deu para 2 frascos pequenos (de calda tomate de compra) mais um cadinho que vou usar de imediato. Ficou com uma cor mais para para o laranja.

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