Mais uma maneira de confeccionar carne picada tirei a receita aqui
Ingredientes:
- 600 gr batatas
- 2 Pimentos vermelhos (não usei)
- 2 Cebolas
- 2 Colheres Sopa óleo
- 4oo g carne picada de vaca
- 4 Colheres sopa de pão ralado
- 2 Ovos
- 1 Colher chá de sal
- 2 Colheres de chá de pimentão-doce
- 50 g queijo de ovelha curado (usei queijo mozarela)
- 2 dl creme de leite azedo (usei natas)
- 2 Colheres sopa de salsa (usei coentros)
Coza as batatas com a casca. Depois de frias descasque-as e corte-as em rodelas.
Corte os pimentos ao meio. Tire a pele e as sementes.
Lave-os, enxugue-os e corte-o em tiras.
Descasque a cebola e pique-a.
Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola até alourara ligeiramente.
Junte as tirinhas de pimento e frite durante 5 minutos, sem parar de mexer.
Numa tigela, misture a carne picada com 2 colheres de sopa de pão ralado, ovos o sal e pimentão. Unte com margarina uma travessa de ir ao forno.
Aqueça previamente o forno a 220º.
Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme leite e a salsa. Coloque na travessa, alternadamente, camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma camada de batata.
Deite por cima a mistura de queijo e creme e polvilhe com o restante pão ralado.
Leve a gratinar no forno, a meia altura, durante cerca de 25 minutos
Servi com uma salada de tomate
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