Translate

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Batatas com carne picada no Forno

Mais uma maneira de confeccionar carne picada tirei a receita aqui
Ingredientes:
- 600 gr batatas - 2 Pimentos vermelhos (não usei) - 2 Cebolas - 2 Colheres Sopa óleo - 4oo g carne picada de vaca - 4 Colheres sopa de pão ralado - 2 Ovos - 1 Colher chá de sal - 2 Colheres de chá de pimentão-doce - 50 g queijo de ovelha curado (usei queijo mozarela) - 2 dl creme de leite azedo (usei natas) - 2 Colheres sopa de salsa (usei coentros) Coza as batatas com a casca. Depois de frias descasque-as e corte-as em rodelas.
Corte os pimentos ao meio. Tire a pele e as sementes.
Lave-os, enxugue-os e corte-o em tiras.
Descasque a cebola e pique-a. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola até alourara ligeiramente.
Junte as tirinhas de pimento e frite durante 5 minutos, sem parar de mexer.
Numa tigela, misture a carne picada com 2 colheres de sopa de pão ralado, ovos o sal e pimentão. Unte com margarina uma travessa de ir ao forno.
Aqueça previamente o forno a 220º.
Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme leite e a salsa. Coloque na travessa, alternadamente, camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma camada de batata.
Deite por cima a mistura de queijo e creme e polvilhe com o restante pão ralado. Leve a gratinar no forno, a meia altura, durante cerca de 25 minutos
Servi com uma salada de tomate

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre