- 4 ovos
- 1,5 dl de leite (1/2 chávena)
- 3 dl de farinha (1 chávena)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola picadinha
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- salsa picada
- 1 colher sopa de óleo ou azeite (usei azeite)
Recheio:
- salsichas as rodelas
- fiambre esfarrapado
- queijo em fatias esfarrapado
- cogumelos
Bater os ovos, juntar o leite, a farinha, o fermento, a cebola, os alhos, a salsa e os temperos.
Numa frigideira anti aderente, grande, aquecer o azeite, colocar metade da massa (2 dl), colocar os ingredientes do recheio e deitar o resto da massa por cima. Deixar cozer cerca de 4 minutos de cada lado. Servir com uma salada de tomate ou feijão verde cosido salteado.
Nota: A frigideira fica ai lume com a massa enquanto dispõe os ingredientes do recheio. Virar a tarte é que foi mais complicado, porque a massa por cima ainda está liquida quando tentamos virar, mas com alguma habilidade lá consegui.