- 1 beringela
- 1 courguete
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho picados
- 2 dl azeite
- 2 dl de refogado de tomate (de compra)
- 4 tiras de pimento vermelho
- 1 queijo mozzarella fatiado
- 3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
- 3 colheres sopa de molho bechamel
- 2 colheres sopa de coentros
- 2 placas de lasanha
- sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 180º. Numa frigideira alta, deitar o azeite e o alho picado e levar ao lume durante alguns segundos, juntar o refogado de tomate, a courguete às rodelas finas e a cenoura , também às rodelas finas, temperar com sal e pimenta acrescentar os coentros picados e deixar refogar durante 10/15 minutos.
Entretanto cortar em fatias c/ 1/2 cm de espessura, pincelar ambos os lados com azeite e grelhar numa placa ou frigideira anti-aderente até a beringela ficar macia.
Numa terrina colocar um pouco do molho colocar uma camada de beringela, uma de courguete, uma de cenoura, queijo mozzarella ralado, uma placa de lasanha uma colher de sopa de bechamel mais uma camada de beringela e a restante courguete e cenoura, colocar outra placa de lasanha e cobrir com o restante molho bechamel e o resto do molho de tomate, por ultimo colocar as fatias de mozzarella e levar ao forno até as placas de lasanha estarem cozidas, mais ou menos 20 minutos .