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quinta-feira, 25 de junho de 2009

Lasanha de legumes e Queijo

Esta receita foi inspirada aqui, mas em vez de sair " Melanzane Parmigiana" , saiu lasanha , se é que se pode chamar lasanha.
Como vou de férias no sábado, tenho que aproveitar o que resta no frigorífico e então deu neste resultado.
Ingredientes:
  • 1 beringela
  • 1 courguete
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dl azeite
  • 2 dl de refogado de tomate (de compra)
  • 4 tiras de pimento vermelho
  • 1 queijo mozzarella fatiado
  • 3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
  • 3 colheres sopa de molho bechamel
  • 2 colheres sopa de coentros
  • 2 placas de lasanha
  • sal e pimenta q.b.

Pré-aquecer o forno a 180º. Numa frigideira alta, deitar o azeite e o alho picado e levar ao lume durante alguns segundos, juntar o refogado de tomate, a courguete às rodelas finas e a cenoura , também às rodelas finas, temperar com sal e pimenta acrescentar os coentros picados e deixar refogar durante 10/15 minutos.

Entretanto cortar em fatias c/ 1/2 cm de espessura, pincelar ambos os lados com azeite e grelhar numa placa ou frigideira anti-aderente até a beringela ficar macia.

Numa terrina colocar um pouco do molho colocar uma camada de beringela, uma de courguete, uma de cenoura, queijo mozzarella ralado, uma placa de lasanha uma colher de sopa de bechamel mais uma camada de beringela e a restante courguete e cenoura, colocar outra placa de lasanha e cobrir com o restante molho bechamel e o resto do molho de tomate, por ultimo colocar as fatias de mozzarella e levar ao forno até as placas de lasanha estarem cozidas, mais ou menos 20 minutos .

terça-feira, 23 de junho de 2009

Restaurante "Os Maritimos"

Na viagem ao Luso, no regresso passamos por Alcobaça e almoçamos aqui. Comeu-se bem e não foi caro. A Ementa foi esta: Frango na Pucara

Arroz de Polvo

Sobremesa: Travessa de Doces Regionais outros
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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Termas Da Curia

palavras para que.!!!!!..aqui vos deixo algumas das fotos que tirei, nesta viagem que teve como guia a mana mais nova. Umas férias muto bem passadas e muito bem aproveitadas , ficamos a conhecer todos estes belos lugares de , que desconhecia... Portugal tem uma beleza muito especial, principalmente vista pelos olhos dos "entas".
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quarta-feira, 17 de junho de 2009

Tortilha de legumes no Forno

Esta tortilha foi feita especialmente para o almoço do inicio de umas mini férias.
Destino Inatel do Luso
Este repasto deu-se no primeiro dia num dos relvados da Batalha (fizemos um pequeno desvio)
Ingredientes da Tortilha:
6 ovos
1 alho francês parte branca
1 courgete
1 cenoura ralada
1 cebola laminada
1/2 pacote de natas
resto de coelho assado desfiado
2 batatas cozidas ás rodelas
coentros picados
sal e pimenta

Começar por cortar os legumes e fazer um pequeno estufado com um pouco de azeite, deixar amaciar os legumes, juntar coelho e as batatas. Adiccionar os ovos batidos com as natas, temperar com sal e pimenta e misturar tudo. Colocar numa forma com o fundo amovível e forrada com papel vegetal, colocar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante mais ou menos 30 m.

Nota: pode também deixar cozez numa frigideira tapada, e virar ao fim de 5 minutos.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Abacate Com Queijo Fresco e Maionese

Uma entrada feita já algumas vezes, mas só apreciado por mim lá em casa.

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1 queijo fresco pequeno
  • maionese q.b.
  • umas gotas de limão

Abrir o abacate ao meio, retirar o caroço e reservar a casca Retirar a polpa e desfazer com um garfo ou com a varinha mágica, adicionar um pouco de maionese, o queijo frsco desfeito e umas gotas de limão. Misturar bem e servir dentro da casca do abacate.

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quarta-feira, 3 de junho de 2009

Venha conhecer as ervas aromáticas

Rama (folha)de tomateiro
Hortelã
Resolvi tirar umas fotos e publicar, pois concerteza haverá mais alguém que não conheça algumas das muitas ervas aromáticas que existem, que é o caso da minha filhota e o meu também, pois não conheço todas, mas as básicas essas eu conheço até pelo cheiro.
Foi um
de boa disposição lá em casa para todos à excepção da filhota que não gostou nada da risota ...Fez-me lembrar o meu sobrinho D, que quando tinha mais ou menos a idade dela, fez uma do género. Pedi-mos para ir à mercearia comprara uma alface e ele trouxe um lombardo...
Mas é mesmo assim, vivendo e aprendendo.
Se bem que ela tem uma desculpa, já estava escuro e não viu bem, rsssss, mas de certeza que nunca mais vai fazer esta troca.
Aproveito para fazer um desafio a quem me visita para publicar algumas das ervas aromática, assim talvez possamos todos passar a conhecer a muita variedade que existe e é desconhecida pela maioria das pessoas.

terça-feira, 2 de junho de 2009

Morangos/Salada frutas com Hortelã

Uma Sobremesa ideal para os dias quentes, com um sabor diferente. Uma ideia vinda daqui.
Os morangos servi com gelado e piquei a a hortelã, não recomendo, pois a hortelã é muito aspera.A salada foi servida com o preparado da hortelã com o açúcar.
Ingredientes:
  • Morangos
  • Kiwi
  • Banana
  • Ananás
  • Hortelã
  • sumo de 1 limão
  • Açucar Mascavado

Começar por descascar o ananás e o Kiwi, cortando-os aos quartos finos .

Cortar a banana (depois de descascada) às rodelas. Arranjar os morangos e cortar aos quartos. Num almofariz, desfazer as folhas da hortelã com o açúcar.

Colocar numa travessa a fruta já artida e salpicar com o preparado da hortelã com o açúcar, salpicar com o sumo do limão.Servir fresco.

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Tagliatele com Legumes e Peru

Uma massa para 2 gatos abandonados (pai e filha). Ingredientes:
  • massa tagliatele
  • 1 cebola laminada
  • 1/2 alho frances aos quatros
  • 1/2 courgete
  • 2 cenouras aos palitos pequenos
  • 1/2 lata de cogumelos laminados
  • broculos
  • alho francês cortado aos quartos pequenos
  • 2 bifes de peru às tiras
  • 1 fatia grossa de fiambre.
  • sal , pimenta, coentros
  • azeite a.b.
  • 3 colheres de sopa de bechamel

Começar por cozer a massa "al dente", em água abundante, temperada com sal, depois passar por agua fria e reservar.

Entretanto preparar os legumes e levar ao lume num tacho ou frigideira larga, o azeite e os legumes, deixar estufar e acrescentar as tiras de peru, temperar de sal e pimenta e cozinhar cerca de 10 minutos, acrescentar o molho bechamel e mexer bem.

Juntar à massa e servir ....

Obrigada pela sua atenção volte sempre