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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo de Caneca com chocolate e café



Uma receita para apetite de bolo ultima hora, feita no micro-ondas.


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de acúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha c/ fermento
  • 2 colhres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de café sóluvel
  • 2 colheres sopa de leite
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1ovo (clara e gema)
  • 1 pitada de aroma de baunilha (em pó)
Bater bem todos os ingrediente, na própria caneca.
Levar ao micro-ondas durante 1 minuto a 800 w.

Nota: se ficar mais tempo não fica com a cobertura de chocolate derretido. Este deixei ficar mais mais 30 segundos, mas para proxima 1 minuto deve chegar.
É uma questão de experimentar até sair bem , as potências variam de micro-ondas para micro-ondas.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Tarte de Framboesas (Da Sú)


Uma tarte feita pela Filhota , tenho autorização para publicar
Aqi fica a receita:

MASSA


• 125 g de açúcar

• 75 g de manteiga

• 1 ovo

• 250 g de farinha

• Manteiga e farinha q.b.

CREME


• 3 folhas de gelatina incolor

• 150 g de framboesas (congelada)

• 150 g de açúcar

• 2 gemas

• 1 dl de licor de laranja (maçã)

• 2,5 dl de natas

• Água q.b.





DECORAÇÃO

• Framboesas

• Chantili




PREPARAÇÃO:

Massa:

Misture o açúcar com a manteiga, junte o ovo e bata. Envolva a farinha e misture. Forre com esta uma tarteira untada com manteiga e polvilhada. Coza a massa a 190ºc, Durante cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefcer
Creme:

Demolhe a gelatina em água fria. Leve ao lume as framboesas com 100 g de açúcar e coza, dez minutos. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa, até desfazer. À parte, misture as gemas com o restante açúcar, o licor e leve ao lume, em banho-maria. Deixe espessar, sem parar de mexer.Junte o preparado anterior ao doce de framboesa e arrefeça. Bata as natas e quando o doce estiver frio, envolva-as. Recheie a tarte e leve ao congelador, duas horas. Decore com  chantili e fambroesas (faltou).

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolo grande ideal para Aniversario



Uma receita encontrada nas muitas tiradas da net


Ingredientes:

4 ovos
2 chavenas de farinha
2 chavenas açúcar
1/2 chavena de água
1/20 chavena de óleo
1 colher sopa fermento
facultativo : raspas de laranja ou limão


Bater as claras em castelo, adicionar 1 a 1 as gemas.
Sem parar de bater, adicionar alternadamente o açucar, a farinha, a água e o óleo.
Por fim adicionar o fermento e a raspa da laranja,  mas sem bater,  usar a colher de pau para envolver .
Levar  ao forno pré-aquecido a 150º numa forma/tabuleiro forrada com papel vegetal, cerca de 30/40 minutos.


Fica enorme e fofinho, ideal para cortar e rechear a gosto, mas assim é optimo na mesma.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Mousse Com Molho de Manga

Especialidade da SÚ

Receita Original é de Maracujá "Caixa metalica com receitas em cartão"
Ingredientes para 5 mousses:

2 gemas
120 grs açúcar
150 ml natas
150 grs creme fraiche
sumo e raspa 1 limão
1 manga
200 ml néctar de manga

Bater as gemas juntamente com 60 gr de açúcar durante 3 minutos ate ficarem cremosas.
Bater as natas juntar umas gotas de limão. A seguir , adicionar às gemas o creme fraiche, a raspa do limão e as natas batidas .
Distribuir a mousse pelas taça se colocar no frigorífico entre 3 a 3 horas.
Cortar a manga em pedaços. Coloque o restante açúcar numa frigideira e mexer até obter uma calda.
Adicionar a calda o sumo do limão a manga e o néctar de manga, deixar ferver e baixar o  lume e não parar de mexer até que o açúçar  se tenha dissolvido
Deixar o molho arrefecer e colocar sobre a mousse antes de servir.

Pode fazer com outro fruto partido aos pedaços ou em polpa, dependendo de gostar de sentir ou não, a fruta em pedaços.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Garoupa gratinada


Sabe sempre bem um peixinho, e para o tornar mais apetecivel para a gente miuda, gratinado fica uma delicia

  • Postas de garoupa  
  • 3 coheres sopa de farinha de trigo
  • 1 alho francês ( parte branca)
  • sal
  • pimenta
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cenoura ralada
  • q.b. azeite
  • 2 pacotes de natas

 
Num tacho, colocar o azeite e o alho francês (em rodelinhas), deixar alourar.
Adicionar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta.
Passar as postas de garoupa por farinha e colocar no refogado.
Acrescentar o copo de vinho e deixar reduzir, para que o álcool evapore.
Não mexer com a colher de pau, para que o peixe não se desfaça. Abanar a panela ligeiramente, só para que não pegar ao fundo do tacho.
Adicionar os dois pacotes de natas, e deixar apurar 2 minutos.
Colocar o preparado numa taça de ir ao forno e deixar gratinar até ficar lourinho.
Servir com arroz branco.

Obrigada pela sua atenção volte sempre