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quinta-feira, 31 de julho de 2008

Empadão de Frango Assado



Estamos numa de aproveitamentos de sobras de grelhados desta vez é de frango .
Este prato esteve para ser chamado de frango a gomes Sá, mas como resolvi acrecentar molho Bechamel pareceu-me mais apropriado chamar-lhe empadão.
Deu para 5 pessoas:

- frango assado (2 peitos e 2 pernas)
- batatas cozidas na altura aos quartos
- 2 cebolas
- 3 dentes alho
- azeite
- 3 ovos cozidos
- azeite, sal, pimenta .
- maionese q.b.
- molho Bechamel q.b.
Começar por cozer as batatas e os ovos.
Alourar (amaciar) a cebola com o azeite e o alho juntar o peito de frango desfiado, temperar com sal e pimenta.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com maionese (2 colheres sopa) colocar as batatas e 2 ovos às rodelas, depois a cebola com o frango, colocar mais uma camada de batatas e por cima molho bechamel salpicar com 1 ovo cozido ralado.
Levar ao forno a gratinar ou servir de imediato com uma salada de alface ou tomate.
Enfeitei com as pernas do frango que foram também ao forno a aquecer e umas azeitonas

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Roupa Velha de Peixe Grelhado


Um jantar feito de restos de Dourada grelhada que sobrou do almoço.
Eram enormes as douradas e como tal sobrou e como os tempos estão dificeis e també é muito bom comer uma roupa velha fora da inovar e fazer do seguinte modo:
Para 2 pessoas:
- 1/2 dourada grelhada
- sobras de batatas cozidas
- 1 ovo cozido
- 1 cebola laminada
- 2 dentes de alho esmagados
- azeite, sal, pimenta e salsa q.b.
Colocar numa frigifeira a cebola o alho e o azeite, deixar amolecer a cebola e juntar o peixe desfiado e sem peles e espinhas, juntar as batata cortadas ás rodelas, envolver bem e salpicar com a salsa picada e o ovo cozido ralado e pimenta .
Servir de imediato com uma saladinha de tomate.

terça-feira, 29 de julho de 2008

Lambujinhas/ Camarão Frito

Estas lambujinhas são mesmo naturais, apanhadas pela familia no 2º e 3º dia da nossa ida à praia do Barril no Algarve.
Começa-mos a apanhar a pensar que dava em nada, mas ainda conseguimos apanhar à volta de 1,5 kg .
O jantar no 3º dia foi lambujinhas ao natural e camarão frito e cozido ,do frito não deu tempo tirar fotos.
Fiz assim com as lambujinhas:
- Ficaram de um dia para o outro dentro de àgua do mar.
- Deitei numa frigideira um pouco de azeite e 1 cebola cortada às 1/2 luas fininhas e 2 dentes de alho esmagados, deixei amolecer a cebola um pouco .
- Juntei as lambujinhas e deixei-as abrir um pouco , juntei um pouco de sal , limão e coentros picados.
Camarão Frito:
Temperei os camarões depois de descongelados com um pouco de sal e piripiri
Numa frigideira coloquei um pouco de azeite e 4 dentes de alho esmagados juntei os camarões
e fui mexendo de maneira a ficarem todos rosados.
Fui acrescentado vinho branco e um pouco de cerveja e deixei apurar um pouco , rectifiquei de sal e juntei o sumo de 1/2 limão.

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Salmão Grelhado

Um dos peixes escolhidos para grelhar foi o salmão
Temperar com sal e limão
Grelhar e temperar com molho de cebola amolecida em azeite e manteiga e um pouco de limão
Servir com batata cozida e salada de tomate

Frango Grelhado

Estou de volta das bem merecidas férias.
Passei uns dias em Pedras Del Rei, aldeamento este que permitia fazer grelhados.
Nada melhor que estar longe do calor do fogão.
O mesmo não pode dizer o marido que ficou perto do calor do fogareiro.
Esteve todos os dias de serviço, ora peixe ora carne.
Frango grelhado:
- barrado com vinhas de alhos e um pouco de sal
depois de grelhado temperado com molho de manteiga, sumo de limão e um pouco de
piripiri.
- acompanhado com uma saladinha de tomate e cebola temperada com azeite e sal e oregão.
- umas batatinhas fritas (de pacote) e pouco de arroz de cenoura.

quinta-feira, 3 de julho de 2008

Asas de frango de Fricassé

Ontem fiz uma alteração ao modo como costumo fazer as asas de frango, prato muito apreciado lá em casa.
Ingredientes:.
- Asas de frango
- 1 cebola picada
- alho picado
- calda tomate q.b.
- vinho branco q.b.
- 2 gemas
- 1 limão (sumo)
Fazer um estufado com as asas, ou seja colocar todos os ingredientes num tacho ao lume e quando estiver cozinhado, retirar as asas e colocar as gemas previamente desfeitas com o sumo de limão e mexer até engrossar um pouco. Colocar o molho por cima das asas ou servir à parte.
Pode desfazer o molho com a varinha mágica ou simplesmente servir assim com a cebola aos bocadinhos.
Servi com batatas fritas e feijão verde cozido.

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Peitos de Frango com Ervilhas e Cogumelos

Uma refeição rápida e muito boa , pelo menos lá em casa gostaram.
cheguei a casa ao fim de um dia de trabalho e depois de ainda ter ido a alguns lados.
isto eram já 8 horas da noite e não tinha deixado nada a descongelar.
Abri o congelador e tirei uns peitos de frango e coloquei-os dentro de água a descongelar.
Peguei no dossier das receitas e vi esta que tinha retirado do site da vaqueiro, com algumas alterações
Ingredientes;
- 3 peitos de frango
- 1 cebola ás rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 1 lata de ervilhas (pequena)
- 50 gr de vaqueiro com cebola ( usei vaqueiro normal 2 um fio de azeite)
- 2 fatias de bacon
- 2 folhas de hortelã
- sal e pimenta a gosto
- um pouco de vinho branco
Colocar a cebola em 1/2 luas, colocar numa frigideira grande, com o alho e a manteiga e um fio de azeite.
Cortar os peitos de frango aos bocados ,tipo quadrados, juntar à cebola, temperar com sal e pimenta, juntar um pouco de vinho branco e o bacon, deixar cozinhar um bocado até ficarem cozinhados, juntar os cogumelos e as ervilhas e a hortelã.
Deixar apurar e servir com esparguete cozido

Gelado de Laranja

Com o Verão chegou a vontade de comer gelados e por acaso ao tentar fazer uma sobremessa com gelatina de laranja vi a uma receita na caixa e resolvi experimentar. aqui fica a receita
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de laranja
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
Fazer a gelatina conforme instruções da embalagem.
Bater as natas até ficarem em chantily e juntar batendo o leite condensado.
De seguida juntar a gelatina e misturar bem sem bater
Levar ao congelador e passados 15 minutos retirar e mexer com uma colher de pau, afim de evitar os cristais de gelo, voltar a mexer passados outros 15 minutos.
Depois é servir com geleia de morango ou qualquer outra a gosto

Obrigada pela sua atenção volte sempre