Este prato esteve para ser chamado de frango a gomes Sá, mas como resolvi acrecentar molho Bechamel pareceu-me mais apropriado chamar-lhe empadão.
Deu para 5 pessoas:
- frango assado (2 peitos e 2 pernas)
- batatas cozidas na altura aos quartos
- 2 cebolas
- 3 dentes alho
- azeite
- 3 ovos cozidos
- azeite, sal, pimenta .
- maionese q.b.
- molho Bechamel q.b.
Começar por cozer as batatas e os ovos.
Alourar (amaciar) a cebola com o azeite e o alho juntar o peito de frango desfiado, temperar com sal e pimenta.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com maionese (2 colheres sopa) colocar as batatas e 2 ovos às rodelas, depois a cebola com o frango, colocar mais uma camada de batatas e por cima molho bechamel salpicar com 1 ovo cozido ralado.
Levar ao forno a gratinar ou servir de imediato com uma salada de alface ou tomate.
Enfeitei com as pernas do frango que foram também ao forno a aquecer e umas azeitonas
até fiquei a babar .... são 11 horas mas já comia....
ResponderEliminarBeijinhos