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sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo de Bolacha


Ingredientes:
- 3 pacotes de Bolacha Torrada
- 250 gr de manteiga sem sal
- 2/3 colheres de capuccino em pó
- 200 gr de acuçar
- 4 ovos
- café liquido q.b.
Num recipiente colocar a manteiga amolecida (no micro-ondas) e o açúcar, juntar as gemas e mexer bem.
Juntar o capuccino e 1/2 pacote de bolacha triturada.
Bater as claras em castelo e envolver suavemente
Numa travessa ou forma com aro amovível colocar camadas de bolacha molhadas no café e de creme até acabarem .
A ultima camada é de creme . Convêm deixar um bocado de creme para barrar o bolo por fora
Salpicar no final com Bolacha ralada
Receita: Romy " Petiscos"

Esparguete com Atum e sopa de Cebola

Ingredientes para 4/6 pessoas:
- 1 pacote de Esparguete
- 2 latas de atum
- 1 lata de cogumelos
- 50 gr de Bacon (fiambre ou chouriço)
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 3 dl leite
- 1 cebola cortada em 1/2 luas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- manjericão q.b.
- 50 g queijo mouzarela ralado
Cozer a massa ao dente. Reservar
Colocar num tacho a cebola o dente de alho e o azeite, deixar refogar um pouco.
Quando a cebola estiver macia acrescentar o atum desfeito e o bacon , deixar apurar.
Dissolver a sopa de cebola no leite e acrescentar ao preparado, mexer bem .
Deixar apurar. Temperar com manjericão e acrescentar o queijo ralado.
Envolver bem e incorporar no esparguete .
Servir de imediato com uma salada de alface.
Receita : "Batuque na Cozinha"
Nota: com alterações

terça-feira, 27 de maio de 2008

Bifes de Peru de Cebolada com Tagliatelle

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Bifes de Perú (ou peitos de frango)
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl vinho branco
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 3 tomates maduros
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 250 g de Tagliatelle
- salsa picada q.b.
Corte em tiras largas os bifes de peru. Tempere com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas e esmague os alhos, colocque tudo num tacho com a folha de louro deixe refogar um pouco. Refresque com o vinho branco e depois de ferver junte a carne.
Cozinhe um pouco e e junte os pimentos (não usei), previamente cortados em tiras, de seguida acrescente o tomate picado e limpo da pele e sementes.
Envolva, tape e cozinhe em lume brando, até a que carne fique macia.
Entretanto coza a massa em água fervente, temperada com sal e um fio de azeite .
Coe e polvilhe-a com salsa picada. Servir com a cebolada de peru ou frango
Sugestão: usar 100g de alho francês em rodelas finas refogá-lo junto com a cebola.
Receita tirada da " Revista Linhas e Pontos" (cozinha Experimental)

Mousse de Morangos

Aqui está uma receita muito fresquinha e saudável.
Receita foi tirada do jornal Dica do Ldl Ingredientes:
- 0,5 Kg de morangos
- 0,5 l de iogurte de polpa de morango
- (usei iogurte de aromas, 1 de morango 1 de banana e 1
- 1/2 limão (sumo)
- 2 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
- 80 g. de açúcar
Lavar e arranjar os morangos.
Demolhar a gelatina em agua fria durante 5 minutos.
Retirar a gelatina da água e espremer bem , levar ao micro até derreter complemente
mas sem ferver. Reserve.
Levar ao liquidificador os morangos cortados, os iogurtes, o açúcar e o sumo do limão, bater bem.Adicionar a gelatina previamente derretida e bater mais um pouco.
Deitar o preparado para uma tigela e envolver as natas previamente batidas com umas gotas de limão e um pouco de açúcar (1 pacotinho de 8g).
Levar ao frigorifico deixar solidificar e enfeitar a gosto .

Empadão de Pescada com Ovos

Esta é a única maneira de o marido comer pescada.

Ingredientes:

- 3 Postas de pescada
- 2 pacotes de puré de batata instantâneo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- azeite q.b.
- polpa de tomate q.b.
- sal , pimenta, oregãos q.b.
- 6 ovos

Cozer a pescada com agua e sal.
Fazer um molho de tomate com as cebolas e os alhos picados e o azeite, deixar refogar um pouco,
juntar a cenoura ralada e a calda de tomate, deixar apurar e temperar com sal, pimenta e oregãos.
Juntar a pescada cozida desfeita em lascas e envolver bem.
Preparar o puré de bata conforme instruções da embalagem.
Numa frigideira mexer com um pouco de manteiga 5 ovos inteiros e 1 clara
Reservar 1 gema para barrar o empadão.
Num pirex barrado com manteiga colocar uma camada de puré de batata depois o molho de tomate com a pescada , de seguida os ovos mexidos e novamente uma camada de puré.
Pincelar com a gema de ovo desfeita num pouco de leite
Levar ao forno até estar tostado + - 15/20 minutos.
Acompanhar com salada de alface

terça-feira, 20 de maio de 2008

Frango com Cerveja

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa (usei coentros)
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de colorau
- 2 dl de cerveja
- 1 dl de natas
- salsa picada (não usei)
Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenouracortada em bocados.
Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e o colorau. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio. Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica.
Junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura. Sirva o frango com o molho, polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco e esparregado.
Receita da Vaqueiro

Bruschetta de Tomate

O jantar ontem foi este feito pelo filho E para começar devo dizer, que soube a pouco Ingredientes para 4 Pessoas: - 4 fatias de Pão alentejano - 3 colheres de sopa de azeite - 1 dente de Alho - 4 Tomate chucha cortado em cobos - 2 Cebola Roxa picada (usou cebola nornal) - 10 folhas de Manjericão - 250 g de Mozarella - Sal e pimenta - q.b 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico (não usou) 1-Colocar um pouco de azeite sobre o pão e passar num grelhador do dois lados. Deixar tostar bem. 2-Passar com um dente de alho sobre o pão. 3-Partir o tomate em quartos e tirar o interior. Picar o restante tomate e picar também a cebola roxa 4-Numa taça colocar o manjericão e o azeite. Mexer um pouco. Juntar o tomate e temperar com um pouco de sal e o vinagre de balsâmico. (não usou) Colocar este preparado por cima das fatias de pão. 5-Cortar a mozarela em fatias e colocar por cima do preparado. Levar ao forno cerca de 4/5 min. 6-Quando se retirar do forno colocar um fio de azeite por cima. Uma receita : "Entre Pratos"

Gelado de Baunilha com Molho de Caramelo

Gelado de Baunilha com Molho de Chocolate( caramelo):
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de gelado baunilha (já feito)
- 2 embalagem de Chocolate tipo Maltesers
- 300g de chocolate preto (ele usou mars)
- 200 ml de Natas
- 50 gr de Manteiga
1-Colocar os maltesers no congelador, um pouco, para ficarem bem duros.
2-Juntar o chocolate, com as natas e a manteiga e derreter tudo em banho -maria.
O molho deve ficar bem espesso.
3-Colocar duas bolas de gelado num prato e por cima o molho de chocolate/caramelo.
Esmagar os maltesers e dispor por cima.
Receita: Filho "entre Pratos"

Creme de Ervilhas e de Cenoura

Ontem foi o filho que fez o jantar
Começou por nos apresentar um creme de ervilhas
Seguido de umas tostas em pão saloio.
Para sobremesae um gelado com creme de caramelo
No entanto como tinha um creme de cenoura feita, resolvemos fazer esta mistura,
que a meu ver ficou muio bem
Ingredientes para 4 pessoas:

- 400 gr de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola picada
- Àgua ou caldo de legumes quente (suficiente para cobrir ervilhas)
- 4 colheres de sopa de créme fraiche (não utilizou)
- 4 a 5 folhas de hortelã
- Azeite, sal e pimenta q.b
- Num pouco de azeite refogar cebola cerca de 4 a 5 minutos, juntar ervilhas e cobrir
com água ou caldo quente.
- Ferver cerca de 4 a 5 minutos, juntar num copo misturador e triturar bem.
Temperar e juntar hortelã, triturar mais 1 minuto.
Servir quente ou frio com um pouco de créme fraiche e decorar com hortelã
Esta receita ele tirou "entre pratos"

sexta-feira, 9 de maio de 2008

Tortilha Recheada de Carne e Legumes


Uma receita tirada daqui

Ingredientes para 4 pessoas:
- 100 g de cebola picada
- 1alho francês
- 1 talo de aipo (não usei)
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 tomate maduro
- 300 g de carne de porco picada (usei de vaca)/
- sal , pimenta de moinho e noz moscada
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
- 1,5 dl de água
- sumo de limão
- salsa picada
- 100 g de queijo mozzarella em fios
- 8 tortilhas de milho (usei 6 tortilhas mexicanas do LDL)

Para o molho:
- 30 g de Vaqueiro
- 30 g de farinha
- 2 dl de leite
- sal, pimenta e noz moscada
- 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate (usei molho tomate com cogumelos)

Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro Gourmet.
Entretanto, corte o alho francês e o aipo em rodelas, lave e escorra bem.
Junte à cebola picada e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole.
Enquanto isso, pele e pique o tomate em pedaços pequenos ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
Junte a carne picada aos legumes e quando perder a cor rosada, junte o tomate picado.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com a água. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione umas gotas de sumo de limão e perfume com salsa picada. Retire do lume e adicione o queijo mozzarella.

Misture bem. Entretanto aqueça um pouco as tortilhas no forno ou no microondas.

Molho:
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco sobre lume brando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte o molho de tomate.
Distribua o recheio preparado pelas tortilhas e regue-as com o molho.
Sugestão:Sirva com uma salada.

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Croquetes de Carne

Fiz estes croquetes para levar para a festa de aniversário dos 50 anos do meu cunhado. Dpois de alguma pesquisa resolvi fazer estes cuja receita retirei aqui Deram algum trabalho a moldar , daí fazer alguns em forma de bolinhas. Ingredientes:
- 500grs de carne picada
- 1 linguiça
- 1 cebola média picada
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de farinha
- 4 colheres de sopa de maionese
- salsa picada qb
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Refogar a cebola e juntar a carne e deixar cozer, retirar do lume e reservar.
Levar a lume médio o leite com a maionese e a salsa e mexer de vez em quando
até ferver, juntar a farinha. Mexer até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis).
Colocar a massa na bancada e juntar o refogado da carne, que deve estar morno.
Amassar muito bem até obter uma massa perfeitamente homogénea.
Moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Bifes de Peru Estufados com Legumes e Maçã


Ingredientes para 6 pessoas:

- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 80 g de Manteiga
- 6 bifes de peru
- queijo e fiambre q.b.
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 maçã
- sal e pimenta q.b.
- água e vinho branco q.b

Levar a cebola e o alho ao lume e deixar alourar.
Introduzir, os bifes de peru enrolados em queijo e fiambree deixar alourar bem de todos os lados (se quiser ate os bifes de peru com um cordel de cozinha como se fosse um paio para, manter a forma durante o cozinhado).
Enquanto isso, cortar o alho francês em rodelas e lavar em água corrente dentro de um passador. Descascar e ralar as a cenouras.
Temperar a carne com sal e pimenta acabada de moer e juntar-lhe os legumes e a maçã cortada
aos bocadinhos.
Reduzir o lume e deixar cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos
ou até a carne estar macia.
Virar a carne algumas vezes durante a cozedura e se estiver a secar demasiado, adicionar um pouco de água e vinho branco.

Sugestão: Acompanhar com batatas fritas ou esparguete cozido.

Ideia retirada de uma receita da Vaqueiro (com alterações)

segunda-feira, 5 de maio de 2008

Molotofe com Leite creme



Para aproveitar umas claras que andavam no frigorifico,
resolvi fazer este molotofe e barrá-lo com leite creme

Ingredientes:

- 8 claras (+-)
- 8 colheres de sopa de açúcar (1 por cada clara)

Pré aquecer o frno a 180º
Bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco até ficarem firmes,
( tipo virar a tigela e elas não caírem).
Colocar as claras batidas dentro da forma e bater com ela de modo a que as claras não fiquem com bolhas.
Levar ao forno em banho maria (colocar um pouco de vinagre na agua para o tabuleiro não ficar negro).
Deixar cozer sem abrir o forno durante +- 20/30 minutos verificar com um palito ,se sair seco está cozido. Apagar o forno e retirar passado uns 10 minutos.

Cobertura:

- 1 embalagem de leite creme
- 0,40 dl leite
- 3 colheres sopa de açúcar

Entretanto preparar o leite creme e quando o molotofe estiver frio deitar o leite creme, que também deve estar quase frio, por cima e levar ao frigorifico.

Obrigada pela sua atenção volte sempre