Neste passatempo temos que apresentar uma receita em que é reciclado algum dos alimentos ou seja, dar às sobras de uma refeição, os ingredientes para uma nova refeição.
O blog Delícias e Talentos é o anfitrião deste desafio.
Nos tempos que correm, torna-se prioritário poupar o máximo possível, para que o ordenado chegue para pagar todas as despesas. Temos que elaborar melhor a nossa lista de compras e confeccionar alimentos que possam ser reutilizados quando são feitos em excesso, muitas das vezes chego a fazer a mais com o objectivo de aproveitar para outra refeição. Podemos assim dar asas à nossa imaginação e criar pratos que são mesmo exclusivos da nossa cozinha.
Reciclar alimentos, é o mais comum lá em casa. Nada se desperdiça tudo se transforma, é o meu lema.
- Sobras de Abóbora assada
- Sobras de 1 alheira crua (já tinha usado metade da alheira noutra refeição)
- Sobra de peru cru (1 bife que estava temperado já de uma outra refeição)
- 200 grs de Risoto q.b.
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 1 dl vinho branco
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado
Começar por descascar 1 cebola e os dentes de alho e picar para um tacho, colocar 2 colheres de sopa de azeite e deixar apurar um pouco, adicionar de seguida o risoto, deixar fritar e adicionar o vinho branco para refrescar. Adicionar 0,5 dl de água a ferver, aos poucos, temperar de sal e pimenta.
Descascar e picar a outra cebola juntar 1 colher sopa de azeite e fazer um refogado ligeiro, adicionar a abóbora, por cima colocar a farinheira sem pele e o bife de peru partido aos bocadinhos, deixar cozinhar até a alheira se desfazer, temperar de sal e pimenta. Juntar este preparado ao risoto mexer bem e deixar cozer durante 10/15 minutos. No final adicionar 1 colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato
Nota: ficou um pouco seco porque me descuidei com o tempo de cozedura, mas de sabor não se perdeu nadinha...