Esta receita eu tive que experimentar, porque adorámos o Bolo do "Tio A", a receita é daqui .
Como gosto de inventar, no final acrescentei mais uns ingredientes !!!!, que em nada alteraram o bolinho que ficou super fofo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 iogurte de coco (usei natural)
- 3 copos de iogurte de açúcar
- 3 copos de iogurte de farinha
- 1/2 copo de iogurte de óleo
- 50 grms de miolo de amêndoa picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga para untar
- 1/2 colher de café de bicabornato de sódio
Bater o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Peneirar a farinha junto com o fermento e o bicabornato, adicionar alternado com o óleo.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.
Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar com a amêndoa , levar ao forno, por cerca de 20/30, a 180º.
Desenformar morno e cortar em quadrados.
Nota: Depois de polvilhar com a amêndoa, polvilhei com açúcar e canela
Obs.: nos meus bolos acrescento sempre uma pitada de bicabornato de sódio, acho que ficam mais leves.
Belo bolinho ideal para servir com uma chávena de chá quente para aquecer a alma.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que bom
ResponderEliminaro típico bolo de iogurte modificado ainda para melhor
beijinhos