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sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Coscorões
Andava eu a comprar todos os anos os coscorões pelo Natal.
Afinal são tão faceis de fazer, até decorei a receita, e com a ajuda da filha foi rápido. Estes são para uma encomenda .
A filha pediu para fazer, para festa da escola. Lá me aventurei a fazer, a receita já estava debaixo de olho, estava junto da dos sonhos" Revista Linhas e Pontos.
Obs.:Não fritei a massa toda, restante ficou no frigorifico , vamos ver se está boa para fritar hoje a noite....
Ingredientes:
- 25 grs de fermento de padeiro (comprei no Pingo Doce embalagem de 2x25 grs)
- 1 dl de leite morno
- 500 grs de farinha sem fermento (usei mais alguma para despegar a massa das mãos)
- 3 ovos (usei 4 eram muito pequenos)
- raspa de 1 laranja
- 4 colheres de sopa de aguardante
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Amassar tudo muito bem , fui adicionando mais farinha até a massa despegar das mãos.
Tapar a massa com um pano quente e embrulhar num cobertor, deixar levedar de um dia para o outro, deixei levedar durante 2 horas, coloquei a tigela junto ao aquecedor e a massa dobrou de tamanho, pareceu-me estar boa para começar a fritar
Estender a massa sobre a bancada da cozinha, polvilhada com farinha ou azeite .
Quanto mais fina ficar a massa melhor, ficam mais crocantes, cortar aos rectangulos ou quadrados e dar uns golpes a meio da massa.
Fritar em óleo bem quente. deixar alourar e colocar sobre papael absorvente, polvilhar com açúcar e canela e comer ainda quentinhas...mesmo frios são muito bons.
Nota: Fiz coscorões pequenos, assim não se come tanto,porque 1 só nunca chega seja grande ou pequeno...
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Sonhos em Calda
Já começaram a ser feitos doces de Natal lá em casa. Resolvi começar a testar receitas novas
Uma receita vista na revista Linhas e Pontos, que me chamou à atenção, pela simplicidade e tempo de preparação.
No final a massa ficou tipo maizena depois de cozinhada......pensei .... vai tudo pro lixo de certeza..... como vou fritar isto...
Mas, fritou muito bem e ficaram super fofos....
Nota: acrescentei uma pitada de bicabornato
Ingredientes:
• 5dl de água
• 1 dl de óleo
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sobremesa de açúcar
• 200 grs de farinha
• 5 ovos
Levar a água ao lume, juntamente com o óleo o sal e o açúcar. Deixar ferver por alguns segundos, retirar do lume. Incorporar a farinha e o bicabornato de uma só vez e mexer bem até formar uma bola.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, previamente desfeitos com um garfo. Amassar mais um pouco, tapar com um pano e deixar repousar 15 minutos.
Fritar às colheradas, em óleo bem quente, e escorrer sobre papel absorvente.
De seguida preparar a Calda
Ingredientes:
• 250 grs de açúcar
• 2.5 dl de água
• 1 casca de limão
• 1 pau de canela
Ferver a água com o açúcar, a casca do limão e o pau de canela. Deixar arrefecer e retirar a casca do limão e o pau de canela. Passar os sonhos pela calda e servir
Nota: pode servir também com mel aquecido ou com açúcar e canela.
Açúcar e canela continua a ser o meu preferido...
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Torta de Abóbora
O ingrediente do mês.... ABÓBORA
Já aqui publiquei esta torta, mas como já disse, esta torta nunca sai da mesma maneira, mas sai sempre deliciosa , mais ou menos humida , mais ou menos partida.
Desta vez nãodesfiz a abóbora assim que a escorri adicionei logo o açúcar e mexi bem, ficaram bocadinhos de abóbora mais inteiros e a medida da farinha também nunca é igual desta vez coloquei mais 2 colheres e acrescentei ainda uma pitada de bicabornato e não usei o sumo da laranja, usei açúcar branco .
Digamos que a receita original é alterada consoante os ingredientes e as quantidades disponiveis.
Ingredientes:
- 500 gr de Abóbora
- 400 gr de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha (c/fermento)
- 1 laranja
- 1 pitada de bicabornato
Cozer a abóbora num pouco de água com sal. Juntar a bóbora depois de bem escorrida ao açúcar, adicionar a raspa da laranja e os ovos inteiros e bater com a batedeira, por fim juntar a farinha peneirada, e voltar a bater mais um pouco.
Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, levar ao forno a 150º e deixar cozer cerca de 15/20 minutos.
Depois de verificar que está cozida (quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido).
Deitar a torta sobre um papel vegetal (ou pano de cozinha) polvilhado com açúcar , retirar o papel vegetal, polvilhar com canela e enrolar com a ajuda do papel vegetal. Polvilhar com mais um pouco de açúcar e servir fria ou morna.
Nota: esta receita pode também ser feita com cenoura.
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Bolo de Mel e Canela
Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 dl Mel
- 100 grs Açúcar
- 150 grs Farinha com fermento
- 2 colheres de chá de Canela
- 1 colher de Chá de erva doce
Numa tigela misturar as gemas com o mel, pode aquecer o mel em banho-maria para ficar líquido.
Envolver a farinha, a canela e a erva doce, previamente peneiradas, sem bater.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater novamente , juntar ao preparadas gemas com a farinha.
Levar ao forno a 150º numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 30/40 minutos
Nota: também dá para queques (dá 24)
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