Esta receita veio do cantinho da marta , adoro o cantinho dela .
Fiz algumas alterações, em vez de carne usei bacalhau , fiz o puré e acrescentei as natas... Adoramos lá em casa
Ingredientes:
·
- · batatas q.b. ou puré instantâneo
- · espinafres
- · azeite
- · cebola
- · alhos
- · bechamel
- · natas
- · sal, pimenta
- · pão ralado
Cozer as
batatas em água e sal. Escorrer e fazer um puré, juntando um pouco de leite e
manteiga.
Aproveitar a água
para escaldar o bacalhau, durante 2/3 minutos, retirar as espinhas e a pele.
Numa
frigideira colocar um fio de azeite, uma cebola às rodelas e alguns alhos
esmagados deixando alourar.
Depois juntar
o bacalhau desfiado ao refogado.
Escaldar os espinafres,
na mesma água de cozer as batatas e o bacalhau, durante 2 minutos, depois
escorra-os bem e envolva no preparado da cebola e do bacalhau. Tempere com sal
e pimenta.
Ligue o forno
a 200ºC,
Colocar no
fundo de um pirex ou prato de forno, o puré de batata, espalhar em cima o
preparado do bacalhau e espinafres.
Regar com o
molho bechamel e natas, polvilhar a gosto com pão ralado ou queijo.
Levar ao forno
até ficar douradinho. Retirar e servir com uma salada a gosto.