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sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Bifes de Frango Com Molho de Requeijão

Ingredientes: - Bifes de Frango
- 3/4 dentes de alho esnagados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cebola picada 1 lata de milho pequena
- 1 requeijão
- 2 colheres sopa de natas de soja ou leite
- sal, salsa picada, pimenta, q.b.
Começar por temperar os bifes com os alhos esmagados o sal apimenta e o vinho branco.
De seguida numa frigideira colocar a cebola picada com 1 a duas colheres demanteiga
(usei 1 de margarina e 1 de azeite), deixar amolecer a cebola e juntar o requeijão esmagado
de seguida o milho e a salsa picada (não usei), deixar ferver e por fim adicionar as natas,
para não ficar o molho muito espesso. Reservar.
Numa outra frigideira colocar azeite e margarina e dourar os bifes dos dois lados até ficarem cozinhados, adicionar o vinho branco da marinada e deixar evaporar.
Colocar os bifes numa travessa de servir e colocar o molho por cima.
Servir de imediato acompanhados com batatinhas cozidas salteadas em azeite e alho salpicadas com pimenta e manjericão.

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Bolo de Iogurte

Resolvi fazer este bolinho cuja receita tirei Daqui , para levar, para casa da mana S., deu algum trabalhinho de braços, queria que saísse super fofo e por isso resolvi bate-lo à mão, fiquei muito orgulhosa quando ao fim de 40 minutos fui ver se estava pronto usando a técnica do palito, estava lindo e alto, mas ainda não estava cozido. Voltei a fechar o forno e pra meu espanto, passado uns minutos, o bolo tinha encolhido. que decepção. Nem tive coragem para o desenformar. só no dia seguinte o fiz. Mas apesar deste contratempo o Bolo ficou macio e estava delicioso com uma capa crocante .
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 150 grs de manteiga, também pode ser margarina
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de iogurte natural
- 1 chávenas de nozes picadas e passadas no açúcar (não usei)
Bater a manteiga com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar as gemas e ir batendo para ficar bem fofo.
Juntar o iogurte, alternado com a farinha, bater bem a massa, ela tem que ficar fofa e leve, por fim acrescentar o fermento em pó.
Bater as claras em castelo e adicionar à massa com delicadeza.
Untar uma forma com furo no meio e colocar a massa, levar ao forno temperatura médio.
(180º), pelo menos 40 minutos.

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Sonhos de Banana

Mais uma receitinha da Belinha, mas eu prefiro chamar-lhe sonhos, mesmo a calhar para um serão, acompanhados com um cálice de vinho do Porto Branco.
Ingredientes para 8/10 sonhos:
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 50gr de açùcar,
- 100gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó. (facultativo)
Esmagar com um garfo uma banana madura.
Misturar todos os ingredientes de modo a ficar uma massa homogénea .
Fritar de seguida em óleo bem quente, ás colheradas.
Depois de fritos passar por açúcar e canela.
De preferência comer ainda quentinhos, acompanhados com um cálice de vinho do Portoi.

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bolachinhas de Canela

Como o tempo arrefeceu, sabe bem uma cházinho bem quentinho, acompanhado com umas bolachinhas , caseiras de preferência. Não sei de onde tirei esta receita, é uma de muitas que tenho, sem a identificação da origem.
Nota: as da 1ª foto foram feitas pela minha sobrinha J ficaram muito bonitas e mais macias.
Desta vez ficaram melhores mas ainda há-de haver uma terceira, etc.
Ingredientes para 24/26 bolachas:
- 125 gr açúcar
- 1 ovo
- 35g de manteiga
- 250 gr farinha
- 1 colher chá de canela
- leite se necessário
Amassar todos os ingredientes, em cima da bancada da cozinha, se necessário juntar um pouco de leites até a massa poder estender.
Com um copo cortar as bolachinhas (usei uma das embalagens de requeijão que costumo guardar....mania de guardar tudo).
Levar ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha a 180º durante 15/20 minutos.
Estas por acaso só são mesmo comestíveis com chá, tiveram que estar algum tempo a amolecer.
Deixei estar tempo demais no forno e usei uma temperatura muito alta, mas mesmo assim foram todas, porque são mesmo boas, a repetir com tempo de forno ideal ( o que eu menciono deve ser o ideal) usei forno a 200º e ficaram 1/2 hora.

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Soja à Bolonesa

Aqui está uma receita que me surpreendeu pela positiva em todos os sentidos.
Económica, saudável e apreciada lá em casa, até ver por mim e pela filha.
Ingredientes:
- 100g de granulado de soja fina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 4 tomates maduros
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1dl de vinho branco
- 300g de esparguete
- sal, pimenta q.b.,
- 1 raminho de coentros
- parmesão ralado
Demolhara soja em água durante 30 minutos e depois escorrer bem (espremer contra um passador facilita bastante)
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
Juntar o tomate aos pedaços e a polpa de tomate, deixando refogar até amaciar.
Adicionar o vinho branco e cozinhar por mais 3 minutos.
Cozer o esparguete em água abundante com sal, durante 10 minutos, escorrer e reserve.
Acrescentar a soja ao refogado, temperar com sal e pimenta.
Juntaro um raminho de coentros e deixar apurar por 10 minutos, em lume muito brando.
Colocar o recheio anterior sobre o esparguete e polvilhe com o queijo ralado

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Gratinado de Sobras

Esta receita surgiu da necessidade de deixar almoço pronto para a filhota.
Para além de dar seguimento a umas sobras que não pareciam acabar, que foi o caso da carne picada, que rendeu ...rendeu... parecia elástica
- sobras de arroz de Frango (sem frango
- sobras de batatas cozidas
- sobras de carne picada cozinhada
- sobras de 1 lata de cogumelos laminados
- sobras de um pacote de Bechamel
- sobras de queijo ralado
- sobras de bacon
Untar uma forma refrataria com manteiga.Colocar o arroz depois a carne picada de seguida as batatas ás rodelas, os cogumelos finalmente o bechamel misturado com um pouco de leite (estava muito espesso) e cobrir com queijo ralado.Levar ao forno a gratinar durante 15/20 minutos a 180º. Servi com tomate temperado com oregãos azeite a sal

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Empadão de Carne de Vaca

Empadão a pedido das meninas, bem o fiz bem o comeram , mais ninguém provou, sinal que estava bom.
Ingredientes:
  • - 600 gr de carne de vaca picada
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher sopa de ketchup
  • - 6 colheres de polpa de tomate
  • - sumo de 1/2 limão
  • - vinho branco e azeite q.b.
  • - sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • - 2 pacotes de puré de batata instantâneo
  • - 1/2 pacote de natas
  • - 1 gema de ovo
  • - queijo ralado q.b.
Num tacho colocar a cebola os dentes de alho a de folha de louro e o azeite deixar estufar um pouco, acrescentar a carne picada, temperar com sal, pimenta e o sumo do limão.
Envolver bem e deixar cozinhar durante 10 minutos acrescentar a polpa de tomate e o ketchup, ir juntando vinho branco, de modo a ficar com um molho mais liquido, rectificar os temperos e
salpicar com uma pitada de noz moscada.
Entretanto fazer 2 pacotinhos de puré instantâneo conforme instruções da embalagem.
Acrescentar uma colher de sopa de manteiga e 1/2 pacote de natas e um pouco de noz moscada, mexer bem.
Num pirex colocar uma camada de puré depois uma de carne picada e por fim mais uma camada de puré. Barrar com gema de ovo desfeita num pouco de água e polvilhar com queijo ralado .

Nota : não usei a carne picada toda

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Piza Fofa de Pão, Carne Picada e Cogumelos

Aqui está uma receita que me surpreendeu bastante, rápida, económica e muito saborosa.
Foi inspirada no site da Vaqueiro, e serviu para aproveitar o resto de uma embalagem de pão de forma, restos de carne picada cozinhada, cenoura que já estava cortada.
Até o marido que não aprecia piza e carne picada comentou " por acaso é bom". , claro que foi só por acaso.
Ingredientes 6 pessoas:
  • - 6 fatias de pão forma (tipo Pão Rico)
  • - 3 ovos
  • - 1,5 dl leite
  • - 1 cenoura picada na 1/2/3
  • - 1 tomate pelado picado na 1/2/3
  • - sal e pimenta q.b.
  • - 1/2 lata cogumelos laminados
  • - 3 fatias de Bacon cortadas ao bocadinhos.
  • - 2 dentes de alhos
  • - sobras de carne picada já cozinhada
  • - 2 maçãs pequenas (vermelhas) ou maça reineta
  • - 100 gramas de queijo flamengo ralado
  • - orégão q.b.
Começar por aparar as fatias de pão.Barrar o fundo de um pirex ou tabuleiro com manteiga liquida vaqueiro. Colocar as fatias do pão (o fundo do tabuleiro deve ficar completamente tapado com o pão).
Bater no liquidificador os ovos o leite a cenoura (previamente ralada) e o tomate.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Deitar este preparado por cima do pão.
Por cima colocar uma camada de carne picada (já cozinhada).
Numa frigideira deitar um fio de azeite e os alhos esmagados saltear os cogumelos e o bacon. Colocar por cima da carne picadae polvilhar com oregãos.
Cobrir com a maçã cortada em laminas e finalmente espalhar o queijo ralado.
Vai ai forno pré aquecido a 180ª durante 30 minutos.
Sugestões: pode usar restos de outras carnes ou simplesmente fiambre.
em vez de maça usar banana ou as duas

terça-feira, 21 de outubro de 2008

Lombos de Pescada com Espinafres

Uma receita ideal para ajudar a perder uns quilitos.
Ingredientes:
  • - Lombos de pescada congelados
  • - limão, sal , pimenta e azeite q.b.
  • - 2 dentes de alho
  • - espinafres congelados em folha
  • - batatas
  • - 5 tomates maduros ou calda tomate
  • - queijo ralado para polvilhar (3 queijos)
Começar por descongelar os lombos e temperar com sal pimenta e limão.
Numa frigideira colocar os dentes de alho esmagados com um pouco de azeite deixar fritar o alho (retirar depois o alho) e juntar os espinafres, de seguida juntar o tomate (previamente pelado e sem grainhas e triturado).
Envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Temperar com um pouco de sal.
Num pirex barrado com um pouco de azeite, colocar batatas às rodelas finas, temperar com um pouco de sal e pimenta, colocar por cima os lombos de pescada de seguida o preparado dos espinafres com o tomate, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido a 180ª durante 30/40 minutos.

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Jardineira de Porco

Há dias tirei do congelas 2 saquinhos pensando eu, uma vez que não os etiquetei, que era carne
de porco para fritar.
Quando chego a casa e vou retirar a carne dos sacos, deparo com 1 saco carne porco e outro de chispe cozido,
Vai daí resolvi fazer uma jardinheira, coisa rara lá em casa porque o filho mais velho não gosta.
Como ele está ausente, resolvi fazer uma jardineira, que embora diderente do habitual estava muito boa .
Ingredientes:
- carne de porco e chispe
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cenouras aos quartos
- 1 lata de ervilhas (conserva) pequena
- batatas aos quartos
- 4 tomates pelados picados na 1/2/3
- rodelas de chouriço
- azeite, sal , vinho branco e priripi q.b.
Num tacho colocar a cebola a cenoura o alho e o louro e o azeite , deixar apurar um pouco de seguida juntar a carne de porco ainda por cozinhar e o tomate, deixar cozinhar uns 10 minutos Juntar depois o chispe já cozinhado partido aos bocadinhos, temperar com sal e piripiri e juntar um pouco de vinho branco. Deixar apurar mais um pouco. Juntar um pouco de água, as batatas partidas aos quartos e deixer cozer as batatas. Rectificar os temperos e servir.

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Entrecosto Frito com Limão

Uma maneira diferente de fritar entrecosto, com sabor a limão e caril. De lamber os dedos.
Ingredientes:
- Entrecosto
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta, colorau, caril e gengibre q.b.
- 1 dl de vinagre
- 2 limões
- 1/2 pacote de natas
- azeite e margarina q.b.
- farinha q.b.
Começar por temperar o entrecosto com sal, pimenta , colorau , os alhos e o vinagre (torna a carne mais macia). De preferência de um dia para o outro.
Numa frigideira grande colocar azeite e margarina q.b., entretanto passe o entrecosto por farinha e frite de ambos os lados até estar bem dourado.
Quando achar que está frito junte o sumo de 1 limão e 1 limão ás rodelas, uma pitada de caril e 1 pitada de gengibre em pó, (eu digo uma pitada porque não gostamos do sabor muito acentuado do caril). Retirar o entrecosto e juntar as natas misturar bem, se o molho ficar muito espesso juntar um pouco de vinho branco, deixar ferver e voltar a juntar o entrecosto.
Servir com arroz branco ou batatas fritas e uma salada.

quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Bacalhau Gratinado

Receitinha gostosa inspirada aqui
Ingredientes para 4 pessoas: - 400 g de lombo de bacalhau demolhado(usei 1 posta de bacalhau grande)
- leite (usei 0,5 l)
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro
- 1 alho francês (100g)
- 2 cenouras (150g)
- sal e pimenta
- 1 lata de cogumelos laminados
- 800 g de puré de batata (2 embalagens Puré instantaneo)
- 2 dl de maionese
Ligar o forno e regule-o para os 220 °C.. Cobrir o bacalhau com leite, levar ao lume e deixar ferver durante 10 minutos.
Descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e levar a refogar com metade da Vaqueiro, sobre lume brando, até a cebola estar translúcida.
Cortar o alho francês em rodelas finas, lavar em água corrente e escorrer bem.
Pelar e ralar as cenouras em fios, juntar o alho francês, a cenoura ralada e os cogumelos ao refogado de cebola e deixar estufar sobre lume brando até os legumes estarem moles.
Temperar com sal e pimenta . Escorrer o bacalhau e aproveitar o leite para preparar o puré de batata (conforme instruções da embalagem).
Limpar o bacalhau das peles e retirar as espinhas e lascar em lascas grandes.
Untar um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro e dispôr o puré em toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e por cima espalhar a maionese.
Levar a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Sugestão: Pode substituir o bacalhau , por lombos de pescada ou maruca , sendo também uma receita óptima para aproveitamento de sobras de peixe cozido.

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Sopa de Pato

Depois de alguma pesquisa encontei uma sopa diferente, aqui., para aproveitar uma perna e coxa de pato que já tinha previamente cozida resolvi experimentar , mas com algumas alterações nas quantidades
Ingredientes:
- pato q.b.
- 1 cubo knorr de carne (só usei pq já não tinha a água de cozer o pato)
- 1 ramo aipo (usei alho francês)
- 2 cenouras
- 2 folhas de louro
- 3 batatas
- 1 colher de sobremesa de salsa e coentros
- 2 ovos
- 1/2 copo de vinho branco
- sal q.b.
Levar ao lume uma panela com água, o pato, o cubo de carne, o alho francês às rodelas e
a cenoura aos quartos e um pouco de sal. Deixar cozer cerca de 1 hora.
No meu caso deixei cozer durante cerca 15 minutos porque o pato não estava bem cozido.
Retirar o pato e juntar as batatas descascadas e cortadas aos quatros (finos).
Assim que as batata estiverem bem cozidas incorporar a salsa e os coentros picados o pato desfiado groseiramente, os ovos previamente batidos e o vinho branco, deixar ferver.
Retirar do lume e servir .
Nota: para a filhota acrescentei, arroz previamente cozido.

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Tarte de Leite Condensado

Resolvi fazer uma sobremesa este fim de semana.
Num dos meus livrinhos de receitas do "chefe Helder Diogo" só me faltava experimentar esta.
Ingredientes:
Massa:
- 125 g manteiga
- 125 g de açucar
- 1 ovo
- 240 gr açucar
- 20 gr chocolate em pó
- açúcar em pó para polvilhar
Recheio:
- 1 lata leite condensado
- 4 ovos
- 2,5 dl de natas
- 3,5 dl de leite
Misturar bem a manteiga com o açúcar e o ovo juntar a farinha previamente misturada
com o chocolate em pó. Ligar muito bem todos os ingredientes .
Esticar a massa com a ajuda de um rolo (estiquei a massa dentro da forma com a mão).
Forrar uma tarteira com 18 cm diametro e com o fundo amovível. Reservar.
Para o recheio:
Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames e verter sobre massa.
Levar a cozer a 200º por 45 minutos na parte mais a baixo do forno.
Decorar a tarte com açúcar em pó ou canela.

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Arroz de Pato com Corintos

Tirei esta receita aqui, para fugir um pouco ao arroz que costumo fazer, e posso dizer que o sabor é bastante diferente, lá em casa só a filhota não gostou, por causa dos corintos, mas tirando os corintos , até repetiu, o marido nem sequer provou. Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/2 pato ( receita original 1 pato ) (só usei o peito do pato)
- 1 litro água
- 3 cebolas (usei 2)
- 8 cravinhos (usei 4)
- 500 gramas arroz (fiz 350gr))
- 250 gramas manteiga (usei 150 gr)
- 30 gramas corintos sem sementes
- 30 gramas de amêndoa descascada
- 6 paus canela (usei 1)
- pimenta e sal q.b.
- 2 cenoura (adicional)
Cozer o pato num tacho com um litro de água, (usei panela pressão) temperada de sal.
Adicionar uma cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
Lavar e escorrer muito bem o arroz e deitar numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal.
Deixar que coza lentamente, ir juntando aos poucos o caldo de cozer o pato.
Agitar para que fique solto. Quando acabar o caldo juntar ao arroz 6 paus (juntei 1) de canela e
6 cravinhos (não usei) e deixar assim até o arroz estar bem cozido.
Numa frigideira refogar numa colher de sopa de manteiga as restantes cebolas as cenouras cortadas às rodelas, as passas e as amêndoas cortadas em tiras (usei laminadas).
Cortar o pato aos pedaços e juntar com o arroz e o refogado numa travessa.
Antes de servir levare ao forno alguns instantes.
Enfeitei com rodelas couriço e pedaços de bacon. (antes de ir ao forno)

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Premio Dardos

Bom Dia, não há nada como começar o dia com um prémio "Prémio Dardos", tenho a agradecer desde já à Marcia, e foi com muito carinho que o recebi e é com muito carinho que o vou dar.
Prémios Dardos:
"reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu desempenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etec. em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permance intacto entre suas letras, entre suas palavras..."
Conforme as regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio. Cozinha da Marcia
3. Escolher 15 blogs para entregar o Prémio Dardos.
Nota: a ordem não é por preferência ....alguns já têm este prémio, mas são sem dúvida uns dos melhores, portanto vá de encher a prateleira. 1. fifi
2. cristina 3. manuela 4. sara 5. sonia 6. missy 7. fatusca 8. bela 9. colher-pau 10. kafka 11. romy 12. winnie 13. belinha 14. risonha 15. beto

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Castanhas Assadas

Aqui estão as primeiras e as ultimas castanhas do meu castanheiro.
não sei o que se passou mas este ano não tenho quase nada.
Ontem resolvi assá-las no forno, pois elas não se conservam por muito tempo, talves porque não são tratadas.
Já me ia esquecendo de tirar foto, restavam apenas estas quando me lembrei.
Ingredientes:
- castanhas
- água
- sal
Começar por fazer um corte na castanha..
Passá-las por água e salpicar com bastante sal.
Levar ao forno num tabuleiro e deixar alourar .
Demora cerca de 20/30 com o forno a 180/200º.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Esparguete Rápido

O almoçinho de hoje da filhota e da mãe. Feito ontem à noite à pressa.
Ingredientes:
- Esparguete cozido
- 1 cebola laminada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 2 tomates frescos pelados e sem grainhas
- 3 colheres sopa de calda de tomate
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 salsichas frescas de peru
- 1 lata de atum
- 2 fatias de fiambre de peru
Começar por cozer o esparguete al dente, em bastante água temperada de sal e um fio de azeite.
Depois de cozido o esparguete convém passar por água fria.
Num tacho colocar a cebola, o alho, a folha de louro e um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate partido aos bocadinhos , a calda de tomate e as salsichas partidas aos bocados, deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar os cogumelos, a lata de atum (desfeito) e o fiambre cortado aos bocadinhos.
Deixar apurar mais um pouco.
Deitar por cima do esparguete e envolver, polvilhar com oregãos (a gosto)

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bolo de Farinha de Milho e Côcô

Esta receita foi vista aqui e como gostamos muito de côcô lá em casa, e me pareceu super fácil e rápida de fazer resolvi experimentar. Decidi dar-lhe outro nome, por ser a primeira vez que faço um bolo com farinha de milho.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 chávenas de farinha de milho
- 3 chávenas de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200g de coco ralado(1 pacote)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 3 ovos
Bater todos os ingredientes no liquidificador excepto o coco ralado.
Depois de bem batido adicionar à mistura o coco e envolver.
Colocar a massa do bolo num tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado, levar ao forno pré aquecido a 200º até ficar corado por cima.
Cortei depois em 3 partes, para poder guardar numa torteira.
O meu acho que cozeu demais esteve 30 minutos no forno, para a proxima vou experimentar numa forma de bolo e cozer o bolo numa temperatura mais baixa.

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Margheritas com Salsichas Frescas Gratinadas

Uma receita já feita mas com arroz, esta ideia veio daqui mas com alteração do tipo de massa,usei margherita tricolor.
Ingredientes:
- 6 Salsichas Frescas de peru
- 1 Cebola
- 4 tomates de conserva (usei tomate fresco maduro)
- 1/2 pacote de queijo para gratinar
-1/2 pacote de massa em forma de espirais (usei margherita tricolor)
Picar a cebola e o tomate, juntar as salsichas frescas sem a pele, partidas aos bocados.
Retirar a pele das salsichas, dando um corte na pele ao comprimento da salsicha.
Deixar cozinhar sem deixar o molho muito liquido.
Entretanto cozer a massa sem deixar cozer muito, passar por agua fria para parar a cozedura. Misturar a carne com a massa e juntar metade do queijo.
Passar para um pirex e colocar o restante queijo. Levar ao forno a gratinar.

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Frango de Tomatada

Aqui está um prato simples e gostoso feito com ingredientes bem acessiveis.
Ingredientes:
- 1 frango (ou asas de frango, coxas, pernas) neste caso foi asas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- colorau q.b.
- vinho tinto q.b.
- 6/8 tomates maduros pelados e sem grainhas
- azeite
- sal, piripiri q.
- coentros q.b.
Começar po partir o frango aos pedaços e temperar com sal ,os alhos picados, o colorau e um pouco de vinho tinto. Reservar
Picar a cebola, partir os tomates aos bocadinhos juntar o louro, colocar os pedaços de frango, colocar o piripiri e os coentros picados, Regar co um pouco de azeite .
Rectificar os temperos . Levar ao lume até o frango estar cozido.
Servir com batata cozida ou frita, arroz branco ou esparguete.

Obrigada pela sua atenção volte sempre