- 1/2 pato ( receita original 1 pato ) (só usei o peito do pato)
- 1 litro água
- 3 cebolas (usei 2)
- 8 cravinhos (usei 4)
- 500 gramas arroz (fiz 350gr))
- 250 gramas manteiga (usei 150 gr)
- 30 gramas corintos sem sementes
- 30 gramas de amêndoa descascada
- 6 paus canela (usei 1)
- pimenta e sal q.b.
- 2 cenoura (adicional)
Cozer o pato num tacho com um litro de água, (usei panela pressão) temperada de sal.
Adicionar uma cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
Lavar e escorrer muito bem o arroz e deitar numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal.
Deixar que coza lentamente, ir juntando aos poucos o caldo de cozer o pato.
Agitar para que fique solto. Quando acabar o caldo juntar ao arroz 6 paus (juntei 1) de canela e
6 cravinhos (não usei) e deixar assim até o arroz estar bem cozido.
Numa frigideira refogar numa colher de sopa de manteiga as restantes cebolas as cenouras cortadas às rodelas, as passas e as amêndoas cortadas em tiras (usei laminadas).
Cortar o pato aos pedaços e juntar com o arroz e o refogado numa travessa.
Antes de servir levare ao forno alguns instantes.
Enfeitei com rodelas couriço e pedaços de bacon. (antes de ir ao forno)
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