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segunda-feira, 31 de maio de 2010

Gelado de Morango


Uma sobremesa muito apreciada lá em casa e com a ajuda da maquina de fazer gelados , há sempre sobremesa. è só preparar antes de começar a fazer o jantar e no final temos o gelado feito  e pronto a comer, não sobra nada para guardar....Esta receita, é uma receita de mousse de morango, apenas não juntei a  a gelatina.

Ingredientes:

  • 0,5 Kg de Morangos
  • 1 pacote de natas
  • 1 clara de ovo
  • 150 grs de açúcar
Lavar os morangos e triturar, reservar alguns inteiros para decorar.
Bater as natas Juntar o açúcar e os morangos triturados,
Bater as claras em castelos e envolver tudo muito bem

Deitar na maquina de gelados e deixar a mesma fazer o restante trabalho, cerca de 50 minutos.

Uma delicia..... este està guardado ainda não foi comido, foi feito a sucapa .......

Nota: em vez do açúcar tb pode colocar leite condensado (1/2 lata)

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Peito de Frango com Legumes


Receita de ultima hora, peitos de frango, o que fazer,  e rapido?

Ingredientes:

  • peitos de frango
  • 2 cenoura
  • 2 cebola
  • 2 dentesde alho
  • 1 lata cogumelos (conserva)
  • 1 lata pequena milho (conserva)
  • 1 alho francês (parte branca)
  • acafrão, pimenta , sal e molho de soja q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • azeite q.b.
Partir os peitos de frango aos pedaços pequenos, temperar com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Reservar.
Descascar a cebola e partir em gomes, picar os alhos, cortar o alho francês ás rodelas finas, descascar e cortar as cenouras aos bocadinhos pequenos, juntar tudo numa frigideira alta ou tacho com um pouco de azeite e deixar apurar um pouco, acrescentar o frango e deixar cozinhar bem, acrescentar o milho e os cogumelos rectificar os temperos se necessario (sal e pimenta), acrescentar o açafrão mais um pouco de molho de soja, deixar apurar, verificar se esta tudo cozido e servir acompanhado com arroz basmati.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Piza Fofa de Pão


Esta ideia eu vi há tempos no site da vaqueiro, e como tinha pão de forma, a ficar atrasado,  resolvi fazer ....e não é que saiu bem.

Ingredientes:

  • 300 grs de cogumelos  (conserva)
  • q.b. de azeite ou 60 gr de vaqueiro
  • 200 grs de fiambre de frango (1 fatia grossa)
  • sal  e pimenta q.b.
  • vaqueiro liquida (manteiga)
  • 6/8 fatias de pão de forma sem côdea
  • 3ovos
  • 1,5 dl de Leite
  • 1 maça
  • 100 grs. queizo mozzarela ralado
Ligar o forno a 200º.
Numa frigideira larga colocar o azeite ou a vaqueiro e juntar os cogumelos  e deixar saltear sobre lume médio a forte. Entretanto cortar o fiambre  em cubos. Juntar o fiambre aos cogumelos, misturar bem e temperar com sal e pimenta moída na altura. Retirar do lume.
Pincelar um tabuleiro rectagular com  a Vaqueiro liquido ou barrar com manteiga normal, cobrir o fundo com as fatias de pão de forma.
Bater os ovos com o leite  e temperar com sal e pimenta e deitar sobre as fatias de pão. Por cima espalhar o preparado dos cogumelos com o fiambre.
Descascar a maçã, cortar em laminas e distribuir pela superficie da "pizza". Salpicar com o queijo  mozzarela ralado  e levar ao forno cerca de 25/30 minutos.

Sugestão: Pode  substituir o fiambre por sobras de carne cozinha ( frango, carne picada, carne asssada, etc).
                Também pode substituir a maça por pera ou banana.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Doce Tutti Sabores



Uma sobremesa fresquinha e de varios sabores, passando dos biscoitos pela gelatina, pudim , até as natas..
Simplesmente deliciosa. Ideal para quando temos um grupo grande para um almoço ou jantar.
Esta foi feita no próprio dia para um almoço com a familia.

Ingredientes:

  • palitos la reinne q.b.
  • bolachas torradas ou maria q.b.
  • 1 gelatina de morango
  • 1 gelatina de laranja
  • 1 pudim boca doce de moramgo
  • 1 pudim boca doce de Ananas
  • 1 pacote de natas
  • morangos para decorar

Começar por fazer a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem .
Forrar o fundo de um pirex grande com os palitos la reinne, deitar a gelatina ainda quente por cima. levar ao frigorifico/congelador até solidificar.
Entretanto preparar a  gelatina de laranja deixar arrefecer um pouco no frigorifico e colocar por cima da outra, que deve estar solidificada, levar novamente ao frigorifico/congelador.
Preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem, deixar arrefecer um pouco e colocar por cima da gelatina de laranja, já solidificada, levar ao frigorifico até arrefecer bem o pudim.
Colocar as bolachas torradas ou maria por cima  e colocar o outro pudim  ainda quente, por cima, levar novamente ao frigorifico. Bater as natas com um pouco de açúcar e deixar no frigorifico até há hora de servir,  devem ser colocar por cima da ultima camada de pudim. Decorar com os morangos ou outra fruta a gosto.

Nota: Pode variar os sabores das gelatinas e dos pudins a gosto ou usar apenas 1 sabor de gelatina e 1 de pudim.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bacalhau Cremoso com Couve-Flor



Mais uma de Bacalhau desta vez visto aqui , uma delicia, parece bacalhau a brás, com a vantagem de que se utilisa legumes.

Ingredientes:

 
  • 1 couve-flor pequena 
  • 2 cebolas picadas 
  • 300gr bacalhau desfiado 
  • 150gr batata palha 
  • 4 ovos 
  • 1dl leite 
  • 2dl natas
  • 100gr queijo ralado
  •  1,5 dl de azeite ou 50 gr de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

 

 
Colocar e couve-flor partida em raminhos pequenos a cozer em água temperada com sal.
Alourar a cebola no azeite, juntar o bacalhau e deixar refogar cerca de 5/8 minutos.
Escorrer couve- flor e juntar ao preparado da cebola com o bacalhau. Adicionar  a batata palha e misturar bem. Colocar a mistura num pirex .
Partir os ovos e  mexer bem com vara de arames, adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e deitar sobre o preparado anterior. Polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pre-aquecido a 200,º, a gratinar,  cerca de 15 minutos. 
Servir com uma salada.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Piza de Tutti Fruta




Para quem nunca experimentou piza doce com fruta aqui deixo a minha receita e a minha opinião...fabuloso....
As quantidads da massa para esta piza deu pra fazer 2 pizas medias incluido esta que ficopu com a massa mais fina.

Ingredientes para a massa:

  • 3 chavenas de farinha com fermento (usei 1/2 chávena de semola de trigo)
  • 1 chávena  + 1/2 de leite  à temperatura ambiente.
  • 3 colher de sopa amolecida.
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal q.b.
  • 1 pera
  • 1 banana
  • 1 Kivi
  • canela e açúcar q.b para polvilhar

Misturar bem todos os ingrediente, comuma colher de pau,  a massa fica tipo pegajosa.
Barrar um prato para piza com um pouco de manteiga espalhar a massa, com as mão (molhadas em água morna, para esta não ficar agarrada às mãos), salpicar com canela a base da massa e colocar a fruta partida as rodelas até cobrir totalmente a massa, salpicar com açúcar a gosto e colocar mais um pouco de canela só por cima da banana, salpicar com sumo de limão e levar ao forno pré-aquecido a 200º, deixar cozinhar até se apresentar dourada.

Comer ainda quentinha... uma maravilha...gostei particularmente da parte que tinha pera...

Com restante massa eu fiz uma piza 2 sabores , salgada...

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bolo de Ameixas Pretas


Uma receita das dicas do Lidl.....


Ingredientes:

• 200 g de ameixas pretas secas
• 150 g de farinha sem fermento
• 100 g de açúcar
• 4 ovos
• 1 dl de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar


Colocar as ameixas num tacho, juntar água até ficarem totalmente cobertas, levar ao lume e deixar ferver. Retirar do lume, escorrer, deixar arrefecer e depois picar grosseiramente.
Ligar o forno a 180°C, barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar os ovos numa tigela, juntar o óleo e o açúcar e bater durante 5 minutos. Adicionar de seguida a farinha, 1 dl da água de cozer as ameixas, o fermento e bater bem. Por fim juntar as ameixas, misturar e deitar na forma.
Levar ao forno durante 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois desenformar e deixar arrefecer totalmente antes de servir.

Obrigada pela sua atenção volte sempre