EM BOM ESTADO DE CONSERVAÇÃO VENDE POR FALTA DE ESPAÇO, MAIS UM MEMBRO NA FAMILIA
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quarta-feira, 30 de março de 2011
sexta-feira, 25 de março de 2011
Gelatinas em natas
Com pouca vontade para me dedicar a experimentar novas receitas, espero que passe rápido...
Resolvi publicar esta receita que foi feita pelo filhote, em Terras de Portugal, Madeira e enviada via net.
Homens quando querem, conseguem ser melhores que algumas mulheres, na cozinha, porque será !!!!!!
Ingredientes e Preparação:
Fazer uma gelatina de pessego e uma de tutti fruti, conforme instruçoes da embalagem. Levar ao frigorifico até solifificar. Bater um pacote de natas e reservar.
Derreter 3 folhas de gelatina em leite a ferver e juntar às natas, adicionar meia lata de leite condensado, deitar este preparado por cima da gelatina previamente partida aos cubos. Servir geladinha.
E deve ter ficado otima............
quinta-feira, 10 de março de 2011
Bolo de Bolacha com creme de leite condensado
Era para ser uma receita individual, do doce mais comum, "doce da casa"
Resolvi fazer bolo de Bolacha, ficou uma delicia.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas de ovo
- 1 lata de leite magro ou meio gordo
- 1 pacote de bolachas torradas
- 2 dl de café
- 1 pacote de natas
- canela q.b.
Levar ao lume o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo sempre até engrossar.
Colocar 2 colher de sopa de café soluvel num prato fundo e juntar agua bem quente(pode juntar um pouco de açúcar se for gulosa/o), não usei.
Num prato de bolos colocar um aro se tiver, se não tiver faz-se bem à mesma porque o molho é cremoso.
Molhar as bolachas no café e dispor no prato, colocar uma camada do creme (ainda quente) repetir as camadas até esgotar os ingredientes, a ultima camada é de creme ou pode ser de natas batidas.
Neste meu bolo a ultima camada foi de natas batidas com 1 colher sopa de acúcar e sumo de limão.
Barrar o bolo dos lados também com as natas e polvilhar com canela .
quarta-feira, 9 de março de 2011
Bolo de iogurte com raspas de limão
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais com 125g cada
- 5 ovos
- 4 caixas de iogurte com açúcar
- 4 caixas de iogurte com farinha sem fermento
- 1 caixa de iogurte com óleo
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 1 limão (raspa)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Numa tigela, colocar os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento, o óleo e a raspa do limão.
Bater tudo muito bem, até a massa começar a fazer bolhinhas.
Colocar a massa na forma e levar a cozer em forno pré-aquecido as 170º cerca de 35/40 minutos.
Retirar do forno após estar cozido e desenformar ainda quente.
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