Translate

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Tarte Folhada de Maçã e Pera

Ingrediente:



Apesar o calor que se fazia sentir ontem, resolvi ligar o forno para fazer esta tarte, aproveitando o facto de ter muitas peras e maças.... e de não fazer doces há bastante tempo.
Esta receita foi inspirada neste blog.... com a introdução de mais um ingrediente ... pera....

Ingredientes:


- 1 base da massa folhada

- 1 lata de leite condensado (usei 2,50 dl )

- 4 ovos

- 8 maças (usei 4 maças e 3 peras)

- canela qb





Colocar a massa folhada na forma de tarte,  pode deixar o papel que vem junto com a massa.
Descascar 3 maças  e 3 peras e corta-las aos bocadinhos, no copo misturador  juntar as maças, os ovos e o leite  condensado e bater tudo até obter um creme.

Verter o preparado em cima da massa, partir a restante maçã em meia lua e dispô-las em cima do creme, polvilhar com canela e levar ao forno previamente aquecido a 200º durante 40 minutos  Após 10 minutos baixar a temperatura do forno  para 180º.


Uma delicia, provamos ainda quente polvilhada com mais um pouco de canela.....


segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Lacinhos com Camarão e Azeitonas







Qualquer tipo de massa é bem vinda lá em casa,  na falta de ideias para uma refeição, massa e mais qualquer coisinha fica sempre óptima.
Estes lacinhos foram feitos com os seguintes ingredientes:


  • lacinhos  ou outro tipo de massa q.b.
  • 1 cebola picada1 lata de milho doce das pequeninas
  • 1 bacon aos pedaços q.b.
  • pedaços de fiambre de peru
  • 1 pacote de natas pequeno
  • uns quantos camarões já cozidos  e descascados
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta
  • azeitonas verdes
Colacar um tacho com bastante água, temperada com sal, apos levantar fervura juntar a massa  e deixar cozer al dente. Escorrer e passar por água fria (para parar a cozedura da massa). Reservar.
Num tachinho ou frigideira larga, colocar a cebola e um pouco de azeite, deixar amaciar a cebola, juntar o bacon e o fiambre e deixar cozinhar durante 2/3 minutos, juntar o milho e temperar com sal e pimenta .
Adicionar os camarões e de seguida as natas, deixar apurar um pouco.
Adicionar  a massa reservada. polvilhar com queijo ralado a gosto e enfeitar com as azeitonas.



 




sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Coelho Assado no Forno

Receita Aprovada - Coelho Assado no Forno

Já algum tempo que não aparecia lá por casa um coelho....
Desta vez foi direito ao forno com os seguintes acompanhantes:

Ingredientes:


• 1 coelho
• 1 cebola cortada as meis luas fina
• 3 dentes de alho picados
• 100ml de vinho branco
• 100ml de vinho tinto
• 2 folhas de louro
• 1 colher de sopa de massa de pimentão
• 3 colheres de sopa de azeite
• Sal q.b.
• Pimenta e  piripiri q.b.




 Limpar o coelho e cortar em bocados não muito pequenos.
Tempere o coelho com sal, alhos picados pimenta e piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro,  e 1 colher de sopa de azeite,  misturar tudo muito bem e deixare marinar durante pelo menos 1/2 hora.
Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com 1 colher sopa de  azeite e forrar com cebola cortada.
Colocar o coelho sobre a cebola. Regar com a marinada e o restante azeite.
Levar ao forno quente a 150 º para assar, durante 1 hora mais ou menos. Virar a carne de quando em quando.
Entretanto escaldar umas batatas pequenas, num pouco de água e sal .
Juntar  ao coelho e deixar assar durante pelo menos 1/2 hora, antes de retirar do forno o coelho.
Servir com feijão verde salteado num pouco de azeite e alho, temperado com sal e pimenta.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Lasanha de Tomate




Receitas Aprovadas - Lasanga de Tomate e Febra
Estou de volta para experimetar novas receitas.

Esta receita foi inspirada neste blog, mas feita de maneira diferente e com outros ingredientes tendo como base o Tomate e o queijo.


Ingredientes:

  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 8 fatias de bacon fumado
  • 1 ou 2 febras de porco finas
  • 8 fatias de queijo terra nostra
  • 1 queijo mozarela fresco
  • 1/2 queijo de cabra palhais
  • 1 courgete
  • 4 fatias de chourição
  • 2 colheres sopa molho de tomate basilio
  • 1/2 pacote de echamel dos pequenos
  • sal e pimenta e oregãos q.b.
  • queijo ralado q.b.
Começar por untar com um pouco de azeite, um pirex ou tabiuleiro pequeno de ir ao forno;

1ª Camada: a cebola cortada fininha, às meias luas;
2ª Camada: 4 tiras de Bacom fumado
3ª Camada: tomate cortado fino e ligeiramente espremido, temperar com sal e oregãos;
4ª Camada:  queijo mozarela as fatias, temperar com sal e pimenta;
5ª camada: Courgete as rodelas finas
6ª Camada : a(s) febra(s) de porco, temperar com sal e pimenta. (nesta receita já estava temperada daí ter entrado nesta receita):
7ª Camada : mais uma de tomate temperado com sal e oregãos;
8ª Camada: fatias de queijo terra nostra e o queijo de cabra , cortados as fatias;
9ª Camada. restantes tiras de bacon fumado e o chourição.
10ª Camada: o restante tomate fatiado temperado com sal e oregão;

Por fim colocar o molho de tomate, regar com o bechamel e salpicar com o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 20/30 minutos.

Uma maravilha.....

Obrigada pela sua atenção volte sempre