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sexta-feira, 29 de maio de 2009

Panquecas Com gelado

Esta receita é mais uma das muitas que a vaqueiro tem ao nosso dispor no seu site. Acompanhadas com gelado ou simplesmente fruta são uma delícia. Ingredientes para 8 panquecas:
  • 120 grs de farinha
  • 20 gr de maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 60 grs de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • raspa de 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 1,5 dl leite +- (coloquei mais um pouco)
  • 30 grs de vaqueiro liquida

Numa Tigela misturar a farinha, a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Perfumar com a raspa do limão . Abrir um buraco ao meio e deitar os ovos, o leite e a vaqueiro, mexer energicamente com uma vara de arames até obter uma massa homogénea

Deixar repousar cerca de 15/20 minutos.

Deitar um pouco de vaqueiro liquida numa frigideira anti-aderente com o diâmetro de 16 cm e levar a aquecer. Deitar pequenas porções da mistura de modo a cobrir o fundo da frigideira, fazendo-a rodar. Quando a massa estiver dourada virar e deixar dourar do outro lado. Repetir a operação até acabar a mistura.

Nota: ir colocando pequenas quantidades de vaqueiro á medida que vai fazendo as panquecas. Servir com gelado, mel, fruta fresca, requeijão, iogurte, chantily....o que tiver a geito Estas acompanhei com gelado de compra e molho de morango

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Mousse de Ananás

Uma leveza e frescura esta mousse.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 lt de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher sopa de amido de milho ou maizena

Num Tacho que possa ir ao lume, juntar as gemas peneiradas, o açúcar, a maizena e misturar bem. Adicionar o leite e levar ao lume até à ebulição, mexendo sempre. Juntar a gelatina, mexendo até dissolver completamente. Retirar do lume e deixar arrefecer por cinco minutos.

Entretanto bater as claras em castelo, num recipiente fundo e arredondado, e verter a mistura anterior, envolvendo bem com uma colher de pau sem bater.

Levar ao frigorífico 2/3 horas antes de servir.

terça-feira, 26 de maio de 2009

Tiramisú

Ingredientes:

3 Gemas peneiradas 150 grs Açúcar 700 grs queijo mascarpone ou cream cheese (usei 250 grs) 3 Claras Batidas em castelo 300 Ml de café forte sem açúcar 1 dl de rum (usei Ballays) 50 Palitos La reinne (usei 30) Cacau em pó ou canela para polvilhar Numa tigela bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o queijo e bater Bater as claras em castelo e incorporar levemente sem bater. Num recipiente raso misturar o café com o licor. Molhar os biscoitos um por um nesta mistura. Numa forma rectangular (22x35 cm) fazer camada sucessivas de biscoitos embebidos no café e outra de creme de queijo, finalizando com uma camada de creme Levar ao frigorífico durante 4/5 horas. Na hora de servir , polvilhar com cacau ou canela

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Quiche de Legumes e Fiambre

O que fazer para o jantar, temos uma massa quebrada a acabar o prazo, alguns legumes e fiambre. Sai uma Quiche de Legumes e fiambre......
Ingredientes:
  • 1 Massa Quebrada
  • 1 cebola média às rodelas finas
  • 1 courgete aos quartos finos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho francês às rodelas finas
  • 1/2 lata de milho das pequenas
  • 1/2 lata de cogumelos laminados
  • 2 fatias de fiambre grossas cortadas aos quartos
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite q.b.

Comerçar por Ligar o forno a 180º. Desenrolar a massa quebrada sobre uma tarteira, picar a massa e reservar.

Arranjar os legumes, cortar e ralar.

Levar ao lume um tacho coma cebola e um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, juntar o alho francês, a courgete, a cenoura, o milho e os cogumelos e deixar cozinhar até que o molho evapore todo, juntar o fiambre, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar arrefecer um pouco.

Entretanto bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta.

Colocar o refogado dos legumes sobre a massa quebrada e deitar por cima a mistura das natas com os ovos. Levar ao forno cerca de 30/40 minutos.

Servir com uma salada a gosto.

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Piza de salsichas frescas e ovo

Esta piza foi inventada com o que havia em casa e feita à ultima da hora para o filhote, que não gosta de jardineira (era o jantar).
A Base foi esta e foi feita para uma piza no tabuleiro do forno, para o almoço da filhota e duns amigos..
Como ainda sobro massa, guardei no frigorífico, calhou mesmo bem, ainda deu par
a esta piza média.
Recheio:
  • Ketchup (não havia molho tomate)
  • 2 salsichas de peru frescas sem pele
  • fiambre
  • cogumelos
  • bacon
  • fatias de queijo mouzarela
  • 1 ovo
  • oregãos

Os ingredientes foram colocados pela ordem indicada, foi ao forno cerca de 20/30 minutos.

Se ficou boa, não posso dizer, agora que ele a comeu toda isso posso dizer.

quinta-feira, 21 de maio de 2009

Quiche "Lorraine" sem Crosta

Uma Quiche diferente apresentada pela Elvira , uma delicia.
Ingredientes:
  • 3 Ovos Grandes
  • 100 grs de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500 ml de Leite
  • 100 grs de queijo ralado em fios Emmentel
  • 100 grs de fiambre cortado em cubos pequenos
  • 100 grs de bacom em tiras finas
  • pimenta e sal

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.

Numa tigela misturar muito bem a farinha com os ovos, usando uma vara de arames.

Juntar o leite aos poucos, mexendo bem. Temperar com pimenta e um pouco de sal.

Adicionar o queijo, o fiambre e o bacon e misturar bem.

Colocar o preparado na tarteira e levar ao forno cerca de 40/45 minutos.

Retirar do forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.

Fatiar e servir ainda morna ou fria com uma salada.

Nota: acresceitei umas rodelas de chouriço , alguns cogumelos e salsa picada

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Semi-frio de Laranja

Uma sobremesa bem fresquinha e leve, do meu livro "As melhores receitas de leite condensado".
Ingredientes:
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1,5 dl de gelatina de laranja (3 pacotes)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de leite gordo (usei meio gordo)
  • 2 dl de natas (1 pacote)
  • 2 laranjas grandes

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. à parte, preparar a gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem, e deixar arrefecer, sem solidificar. Reservar.

Enquanto a gelatina arrefece, misturar as gemas com o leite condensado e levar ao lume, em banho-maria, , mexendo até obter um creme macio (não muito espesso). Incorporar as folhas de gelatina previamente espremidas e mexer bem, até derreterem por completo.

Retirar do lume e adicionar o leite e as natas, ligeiramente batidas. Acrescentar ao preparado 1 litro da gelatina de laranja, envolver bem e levar ao frigorífico até começar a prender.

Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com um pouco de óleo, preencher com o o preparado anterior e levar de novo ao frigorífico, e antes de solidificar por completo, retirar do frigorífico e cobrir com as laranjas às rodelas finas. Levar novamente ao frigorífico até começar a solidificar (15/20 minutos), de seguida regue com a restante gelatina (0,5 L) e levar novamente ao frigorífico até ficar sólido.

No momento de servir, desenformar e decorar a gosto.

Nota: Parece complicada, e o tempo de espera não é tanto quanto parece.Fica uma sobremesa muito bonita e leve, boa para o calor que deve vir aí !!!!!

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Queijadinhas de Limão

Uma receita tirada algures de um blogue e que achei interessante na altura (no inicio das minhas aventuras culinária) e que por acaso veio parar às minhas mãos quando andava a arquivar as receitas. Decidi fazer até porque me pareceu bastante simples e rápida. O mais complicado foi achar o ponto pérola, mas o resultado final pareceu-me bem. Ingredientes para 14 queijadinhas:
  • 2 dl água
  • 400 grs de Açúcar
  • 6 ovos
  • 2 limões

Ligar o forno a 180º e colocar um tabuleiro com água.

Untar forminhas com manteiga e reservar.

Levar a água com o açúcar ao lume e deixar ferver até obter o ponto pérola (atinge o ponto pérola, quando levantar a calda com uma colher e escorrer em fio grosso e ficar um pingo na colher). à parte, bater os ovos inteiros e deitar sobre eles o açúcar em ponto pérola, aos poucos, mexendo sempre. Passar por um passador de rede e colocar a raspa de 1 limão e o sumo. mexer.Distribuir o preparado pelas forminhas e levar ao forno num tabuleiro (colocado no forno com a água) em banho-maria, cerca de 30/40 minutos. Desenformar depois de frias

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Lombo Porco Assado com Ananás

Lombo de porco assado no forno com ananás, uma receita relembrada algures e feita a olho.
Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • 6 rodelas de ananás (conserva)
  • sal, pimenta, alho em pó q.b.
  • azeite e vinho branco q.b. ( cerca de 2 dl cada)
  • cebola às rodelas finas

Começar por temperar o lombo com sal pimenta e alho em pó, misturando-os e esfregar o lombo com este preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar no fundo a cebola às rodelas finas um pouco de azeite e o vinho branco, por cima colocar o lombo e regar com mais um pouco de azeite.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

Entretanto fritar (ou cozer) batatas aos quartos, temperar com sal, pimenta e colorau, reservar.

Retirar o lombo para fora e cortar ligeiramente sem ir completamente ao fundo em fatias grossas e colocar dentro metades de ananás, colocar mais umas rodelas por cima e juntar as batatas reservadas e levar novamente ao forno até a carne estar assada e as batatas douradas. Enquanto isso ir regando com o molho que se forma.

Servir com uma salada a gosto. Servi com uma salada de ananás, pessego e laranja.

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Tosta Frita à Italina

Uma maneira de variar as tostas, esta ideia veio daqui, experimentada e aprovada,com algumas inovações. Ingredientes para 2 tostas:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovo4
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 bola de queijo Mouzarela fresca (usei queijo de cabra palhais)
  • sal e pimenta a gosto
  • usei também fiambre e chouriço

Cortar o queijo às fatias e rechear com elas 2 fatias de pão, colocar por cima uma fatia de pão uma fatia de queijo uma fatia de fiambre e uma rodela de chouriço, por fim outra fatia de pão, apertar bem.

Entretanto bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta. Passar cada uma das tostas pela mistura do ovo com o leite e deixar absorver bem. Fritar as tostas em óleo vegetal bem quente e deixe fritar bem até ficarem douradas.

Parta ao meio na diagonal e sirva ainda quente.

Uma delicia.....

terça-feira, 12 de maio de 2009

Pãezinhos de Deus

Esta delicia foi vista aqui , resolvi experimentar porque me pareceu simples. Mas algo não correu bem a massa ficou muito liquida e resolvi adicionar mais farinha antes de os moldar e no dia seguinte estavam um pouco rijo, mas aquecidos no micro-ondas ficaram óptimos. Ingredientes:
  • 2 dl de leite morno
  • 2 dl de água morna
  • 100 grs de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó ( não coloquei)
  • 2 colheres sopa de farinha maizena
  • 2 colheres do sopa de margarina
  • 500 grs de farinha
  • 2 colhres de chá de fermento seco
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres sopa de leite
  • acúçar em pó (para polvilhar)

Ingredientes para Cobertura:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 70 grs de açucar
  • 75 grs de coco

Colocar todos os primeiros 8 ingredientes pela ordem indicada, na Máquina de fazer pão, selecionar o programa de amassar (6).

Quando o programa acabar, moldar a massa em pequenas bolas fechando-as em baixo com os dedos, colocar as bolas o tabuleiro de ir ao forno enfarinhado, pincelar com a gema de ovo previamente desfeita no leite e deixar levedar mais 30 minutos, tapando-as com um pano.

Entretanto preparar a cobertura, misturando todos os ingredientes, colocando depois por cima doas bolinhas já levedadas. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até ficarm douradas ,o forno deve estar a uma temperatura de 200º.

Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

As minhas não foram povilhadas.

Canapes de Bacalhau

Uma entrada muito boa e que me despertou a atenção neste blogue aconselho a experimentar.
em vez das batatas também se pode usar as tostas tradicionais.
Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 150 grs de bacalhau (usei 1 posta pequena)
  • 1 colher sopa salsa picada (usei coentros)
  • 4 colheres sopa de maionese
  • 200 grs de grão cozido
  • 1dl azeite (usei 1 colher de sopa)
  • sal e pimenta
  • azeitonas

Descascar as batatas, passar por água e coze-las, inteiras, em agua com sal, junto com a posta de bacalhau. Deixar arrefecer e cortaras batatas em rodelas grossas, retirar as espinhas e a pele ao bacalhau . Levar as batatas a fritar num pouco de óleo (fritei na Actifry).

Triturar o grão e o bacalhau na 123 , temperar com sal, pimenta, os coentros picados e a maionese, envolver bem e reservar.

Colocar as rodelas de batatas num prato de servir à mesa e distribuir o preparado com um saco de pasteleiro com a boquilha frisada (usei um saco de plástico), enfeitar com as azeitonas e servir ainda quente.

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Tarte de Amendoas

Hoje vou publicar uma tarte que ando para fazer já há algum tempo, mas ainda não foi desta que foi feita por mim. Trago hoje aqui , mais uma convidada para um passo a passo, desta vez é a mana Fifi. Obrigada Fifi

Ingredientes para a Massa:

  • 1 ovo
  • 200 grs de farinha
  • 100 grs de açúcar
  • 100 grs de margarina
  • 3 colheres sopa de leite

Ingredientes para o recheio:

  • 100 grs de maragrina
  • 100 grs de açúcar
  • 150 grs de amêndoa laminada
  • 5 colheres sopa de leite

Começar por amolecer a margarina no micro-ondas, durante 40 segundos. Deixar arrefecer um pouco. Depois juntar o açúcar e bater bem.

Adicionar o ovo e bater novamente.. De seguida juntar o leite e bater novamente.
Envolver a farinha, previamente peneirada e misturar bem
Untar uma forma de tarte com margarina e deitar o preparado. Levar ao forno pré-aquecido durante 15/20 minutos a 150º.
Entretanto preparar o recheio. Juntar todos os ingredientes numa frigideira e levar ao lume até caramelizar.
Quando a massa estiver quase cozida retirar do forno e cobrir a tarte com esta misture levar novamente ao forno até tostar um pouco, cerca de 7/10 minutos.
Uma maravilha de tarte

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Piza com Massa de Pão

Aqui está a piza feita com a massa do pão.
Ingredientes:
  • Ketchup
  • Molho de tomate refogado
  • Fiambre
  • Bacon
  • Cogumelos
  • Azeitonas prestas
  • queijo Mouzarela

Colocar por cima da massa os ingredientes pela ordem indicada. Polvilhar no final com um pouco de azeite e oregãos. Levar ao forno até estar dourada e a base cozida a gosto.

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Paezinhos caseiros

Esta receita vi aqui , resolvi fazer na máquina do pão e ficaram aprovadissimos, qual guardar massa no frigorifico, mal deram para o dia. Segui as quantidades, mas resolvi medir, porque se torna mais fácil para mim.

Ingredientes:
  • 7 dl de água
  • 1 Kg de farinha trigo tipo 65 sem fermento
  • 1 carteira de fermipan
  • 1 colher de chá de sal

Colocar na máquina de fazer pão, no programa amassar, pela ordem indicada todos os ingredientes.

Não deixar completar o ciclo, basta que estejam todos os ingredientes bem misturados. Desligar a máquina e deixar repousar a massa por 2 horas, fica a cuba cheia (nota: a minha mpf dá para 1250 gr).

Polvilhar com farinha de milho o tabuleiro de ir ao forno e moldar os paezinhos, polvilha-los com farinha de trigo e deixar repousar por mais 30 minutos, dentro do tabuleiro.

Vai ao forno previamente aquecido (colocar um tabuleiro com água no fundo do forno) durante 30/40 minutos.

Recheei alguns com chouriço e ainda aproveitei para fazer uma piza pequena.

Deu para 13 paezinhos e 1 piza pequena.

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Massa com Corvina e Gambas

Uma sugestão de massa com sabor a mar e picante. Ingredientes para 6 pessoas:
  • 2 postas de corvina, grandes
  • 250 gr de camarão descascado
  • 6 delicias do mar
  • 250 gr de massa "ninhos de ovos"
  • sal, pimenta
  • 1/2 malagueta
  • 4 tomates pelados
  • 1 caldo de peixe
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • coentros a gosto
  • azeite q.b.

Começar por cozer o peixe num tacho com água e sal durante 10 minutos. Escorrer e reservar, tanto o peixe como a agua.

Colocar um tacho grande com água a ferver e sal, e cozer a massa até ficar al dente. Escorrer a massa e passar por água fria a fim de parar a cozedura.

Entretanto fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate, deixar apurar bem. Juntar os camarões descascados (ainda congelados) e sem cabeça, e de seguida o peixe, colocar a água de cozer o peixe q.b. e deixar ferver. Adicionar a massa, as delicias do mar e os coentros e envolver bem . Apagar o lume e servir de imediato.

terça-feira, 5 de maio de 2009

Tarte de Batata Legumes e Carne

Uma receita inspirada no site da vaqueiro com algumas alterações aqui deixo a minha receita.
Ingredientes:
  • 600 grs de puré de batata
  • leite q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 2 cenoura ralada
  • 1 alho francês às rodelas (parte Branca)
  • 1/2 courguete às rodelas e depois aos quartos
  • 60 gr de vaqueiro
  • 200 gr de carne vaca cozida
  • 100 grs calda de tomate refogado
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Ligar o forno a 200º

Colocar o puré com o leite necessário e ir mexendo até o puré estar pronto.

Levar um tacho ao lume com a cebola e a vaqueiro deixar refogar um pouco. Adicionar a cenoura , a courguete , o alho francês e deixar cozinhar um pouco, até os legumes ficarem macios.

Adicionar a carne vaca cozida cortada em tiras finas e juntar a calda de tomate refogado e deixar ferver até evaporar todo o caldo.

Bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Espalhar o puré sobre o fundo de uma forma com o fundo amovível . Por cima colocar o refogado dos legumes com a carne e depois o preparado dos ovos. Levar ao forno cerca 20/30 minutos.

Servir com uma salada de alface.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Bavarois de Morango

Uma receita ideal para os dias quentes que se avizinham e aproveitar a fruta da época.
Ingredientes:
  • 150 gr de polpa de morango
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 embalagens de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 6 morangos para decorar
  • Topping de morango para decorar

Começar por molhar uma forma com água e colocar no congelador. Demolhar as folhas de gelatina em águia fria. Aquecer a polpa de morango, em banho-maria, juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer até dissolverem.

Preparar as gelatina de morango, conforme instruções da embalagem. Adicionar o leite condensado e a polpa de morango.

Deixar arrefecer e envolver as natas previamente batidas.

Retirar a forma do congelador e verter a mistura fria. Levar novamente ao congelador até solidificar.

Desenformar mergulhando a forma em água quente. Servir decorada com morangos e topping de morango, como não tinha coloquei de caramelo.

Obrigada pela sua atenção volte sempre