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quinta-feira, 25 de março de 2010

Empadão de Arroz com Peixe



Desastre Culinario...almondegas de peixe viram empadão....
O que era para ser umas almondegas de peixe, com arroz de lombardo,  acabou por ser um empadão de peixe, porque decidi substituir a batata por abobora.
Mas no final saiu uma refeição saborosa e diferente....

Ingredientes para a massa de peixe:

  • 500 grs de abobora cozida
  • 5 postas de pescada
  • 4 camarões grandes
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo s/ fermento
  • 4 colheres sopa de pão ralado
  • 6 ovos
  • sal, pimenta q.b.
  • coentros picados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres sopa de calda tomate
  • 2 dl vinho branco
  • azeite e margarina q.b.
  • sumo de limão
  • 1/2 pacote de natas
Começar por cozer a abóbora, a pescada e o camarão em água temperada com sal, tudo junto.
Escorrer bem a abóbora, esmagar com um garfo. Retirar as espinhas e a pele á pescada, descascar os camarões e parti-los aos bocadinhos. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogenea, juntar os ovos inteiros , os coentros picados, o pão ralado e a farinha,  misturar bem, temperar com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Reservar.(aqui eu bem fiz as almondegas)
Entretanto fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, acrescentar a calda de tomate, refrescar com vinho branco e juntar as almondegas e acrescentar um pouco mais de vinho branco, de seguida misturar tudo muito bem, porque começam a desfazerem-se!!!!!!!

Arroz de Lombardo e Cenoura:

Entretanto fazer um refogado com 1 cebola 2 dentes de alho picados e um pouco de azeite, acrescentar 1 cenoura partida aos quartos pequenos, um pedaço de lombardo em juliana, deixar apurar um pouco e juntar o arroz,  mexer bem para não pegar e deixar fritar um pouco no refogado, juntar água a ferver necessária para o arroz utilizado, temperar com sal. Deixar cozer cerca de 8/10 minutos., não muito pois vai ao forno ainda.

Mexer num pouco de manteiga 4 ovos, temperados com sal e pimenta.

Colocar o arroz no fundo de uma travessa, colocar os ovos mexidos por cima,  de seguida (as almondegas desfeitas) o preparado do peixe com a abóbora, espalhar um pouco de natas por cima e levar ao forno a gratinar cerca de 15/20 minutos .
Servir decorado com azeitonas e uma salada de alface.

terça-feira, 23 de março de 2010

Pastelão de Frango com Abobora

Tendo ainda muita abobora para gastar, procurei nos meus arquivos decidi fazer esta receita, como não tinha carne vaca, fiz com peitos de frango. Ficou uma maravilha.....


Ingredientes:


  • 3 peitos de frango
  • 1 folha de louro  
  • 2 cebolas  
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta  
  • sal  
  • 2 kg de abóbora  
  • 3 batatas  + (200 gr de puré instantaneo)
  • 50 g de margarina ( Vaqueiro)  
  • azeite q.b.
  • cominhos  
  • q..b. de queijo ralado em fios 

  
Colocar o frango a cozer, juntar a folha de louro, 1 cebola descascada e os grãos de pimenta.
Entretanto descascar e limpar a abóbora de todas as sementes e filamentos e cortar em cubos.
Descacascar as batatas e cortar em em pedaços. Levar ao lume um tacho com água, temperada com sal e , quando ferver, introduzir os pedaços de batata e de abóbora. Deixar cozer durante cerca de 20 minutos. Escorrer muito bem. Juntar  50 g de Vaqueiro à mistura de batata e abóbora, temperar com uma pitada de cominhos e esmagar tudo com um garfo.  Preparar o puré de batata de modo a ficar espesso, de acordo com as instruções da embalagem e juntar depois ao preparado anterior.
Escorrer o frango, coar o caldo e reservar. Desfiar muito bem a carne. Descascar e picar finamente a restante cebola e levar a alourar num pouco de azeite. Adicionar o frango desfiado, temperar com pimenta, moída na altura, e deixar saltear um pouco.
Dispor a carne num tabuleiro de forno que possa ir à mesa e cubrir com o preparado de abóbora e batata. Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar em forno quente (225 °C).
 
 
OBS.: Como me sobrou molho cremoso das pernas de frango assadas, resolvi juntar ao frango desfiado um pouco, cerca de 2 colheres de sopa..
 
 
Nota:  pode usar a agua de cozer o frango para fazer uma canja.

segunda-feira, 22 de março de 2010

Pernas de Frango Assado com Molho Cremoso


Uma receita da Elvira , só que usei perninhas de frango em vez de frango partidos. também pode se feita com asas de frang. è sei duvida alguma uma receita deliciosa.

Ingredientes:

- pernas de frango
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de pimentão doce em pó
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- sumo de 1 limão
- 2 cebolas picada
- coentros/salsa
- 4 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite

Temperar as pernas de  frango com sal, pimenta, o pimentão doce, o açafrão, o tomilho e o sumo de limão.
Colocar numa assadeira, junatr os alhos, as cebolas e os coentros e a salda, picados. Regar com o vinho branco e o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de  40-50 minutos. Regar com o próprio molho de vez em quando.
Retirar as perna de frango para uma travessa de servir. Triturar o molho com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador,  até obter um creme espesso e bem ligado.
Regar o frango com o molho. Servir de imediato, acompanhado com batatas fritas arroz e salada de alface.
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quarta-feira, 17 de março de 2010

Bacalhau com Natas, mostarda, Ketchup e maionese


Mais uma das muitas receitas de bacalhau, desta vez com natas, mostarda, ketchup e maionese.



Ingredientes:

- bacalhau
- batatas fritas aos quartos fininhas
- 2 pacotes de natas
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de Ketchup
- 1 ccolher sopa de maionese
- 2 gemas de ovo
- 2 cebola laminadas em 1/2 luas
- 2 dentes de alho picados
-  2 folhas de louro
- sal, pimenta q.b.
- azeite q.b.
- queijo ralado mouzarela para polvilhar

Começar por descascar as batatas, parti-las em quartos, o mais finas possível e fritá-las.
Entretanto, colocar um tacho ao lume com água, quando esta começar a ferver juntar o bacalhau e deixar levantar novamente fervura, apagar o lume e deixar o bacalhau repousar durante 10 minutos, ao fim desse tempo retirar o bacalhau da água e tirar as peles e as espinhas. Reservar.
Numa fridideira grande colocar a cebola, o alho e o louro com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco e juntar o bacalhau. Temperar com um pouco de sal e pimenta. deixar refogar mais um pouco e reservar.
Misturar as natas com a mostarda, o ketchup,a maionese e as gemas dos ovos, bater bem, temperar com um pouco de sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de batatas fritas, um pouco do molho das natas, o refogado do bacalhau, mais uma camada de batatas e por fim o restante molho, salpicar com queijo mouzarela ralado e levar a gratinar até estar dourado.

segunda-feira, 15 de março de 2010

Macarronada de bifanas e marisco


Tendo bifanas descongeladas e temperadas e querendo fugir às tradiçionaos bifanas fritas ou grelhadas, resolvi acrescentar  umas ameijoas e uma gambas .
Para aproveitar um macarrão que já estava cozinhado, resolvi fazer assim:


Ingredientes:
  • Macarrão cozido
  • bifanas
  • ameijoas congeladas
  • camarão congelado
  • cogumelos de conserva
  • coentros
  • bacon
  • sal
  • pimenta
  • priripiri
  • alho
  • azeite q.b.
  • 1 copo de cerveja
Começar por temperar as bifanas com sal, pimenta alho e um pouco de vinagre ou limão.
Numa frigideira fritar as bifanas num pouco de azeite e apos estaremn quase fritas juntar as amijoas e os camarões. ainda congelados, apenas passados por água. Deixar  as ameijoas abrirem e os camarões ficarem rosados, temperar com um pouco de sal e regar com a cerveja. deixar ferver um pouco, para evapor o alcool e salpicar com coentros picados. Reservar.
Numa frigideira fritar um pouco de bacon aos pedaços pequenos com um fio de azeite, juntar os cogumelos e o macarrão, envolver bem temperar com sal e pimenta e juntar ainda umas folhas de coentros , deixar  um pouco ao lume para que o macarrão fique bem quente.
Servir as bifanas com o macarrão e uma cerveja..... 

quinta-feira, 4 de março de 2010

Tarte Folhada de Abobora e Coco


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Depois de alguma pesquisa para dar vazão à abobora que tenho, decobri esta receita aqui.
Uma tarte deliciosa, para os apreciadores de tartes.

Ingredientes:


• 30g de massa folhada
• 200g de abóbora
• 200ml de leite
• 230g de açúcar
• 4 ovos
• 200g de coco ralado
• 1 colher sobremesa de canela
• 1 colher chá de noz-moscada
• raspa de 1 laranja

Ligar o forno a 180º .
Colocar a massa folhada numa forma de tarte e picá-la com um garfo.
Tirar a casca à abóbora e ralar.
Juntar os restantes ingredientes e misturar.
Espalhar o recheio sobre a massa folhada e levar ao forno a 180º até dourar, cerca de 30/40 minuos.

Obrigada pela sua atenção volte sempre