Desastre Culinario...almondegas de peixe viram empadão....
O que era para ser umas almondegas de peixe, com arroz de lombardo, acabou por ser um empadão de peixe, porque decidi substituir a batata por abobora.
Mas no final saiu uma refeição saborosa e diferente....
Ingredientes para a massa de peixe:
- 500 grs de abobora cozida
- 5 postas de pescada
- 4 camarões grandes
- 2 colheres sopa de farinha de trigo s/ fermento
- 4 colheres sopa de pão ralado
- 6 ovos
- sal, pimenta q.b.
- coentros picados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres sopa de calda tomate
- 2 dl vinho branco
- azeite e margarina q.b.
- sumo de limão
- 1/2 pacote de natas
Escorrer bem a abóbora, esmagar com um garfo. Retirar as espinhas e a pele á pescada, descascar os camarões e parti-los aos bocadinhos. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogenea, juntar os ovos inteiros , os coentros picados, o pão ralado e a farinha, misturar bem, temperar com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Reservar.(aqui eu bem fiz as almondegas)
Entretanto fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, acrescentar a calda de tomate, refrescar com vinho branco e juntar as almondegas e acrescentar um pouco mais de vinho branco, de seguida misturar tudo muito bem, porque começam a desfazerem-se!!!!!!!
Arroz de Lombardo e Cenoura:
Entretanto fazer um refogado com 1 cebola 2 dentes de alho picados e um pouco de azeite, acrescentar 1 cenoura partida aos quartos pequenos, um pedaço de lombardo em juliana, deixar apurar um pouco e juntar o arroz, mexer bem para não pegar e deixar fritar um pouco no refogado, juntar água a ferver necessária para o arroz utilizado, temperar com sal. Deixar cozer cerca de 8/10 minutos., não muito pois vai ao forno ainda.
Mexer num pouco de manteiga 4 ovos, temperados com sal e pimenta.
Colocar o arroz no fundo de uma travessa, colocar os ovos mexidos por cima, de seguida (as almondegas desfeitas) o preparado do peixe com a abóbora, espalhar um pouco de natas por cima e levar ao forno a gratinar cerca de 15/20 minutos .
Servir decorado com azeitonas e uma salada de alface.