Tendo bifanas descongeladas e temperadas e querendo fugir às tradiçionaos bifanas fritas ou grelhadas, resolvi acrescentar umas ameijoas e uma gambas .
Para aproveitar um macarrão que já estava cozinhado, resolvi fazer assim:
Ingredientes:
- Macarrão cozido
- bifanas
- ameijoas congeladas
- camarão congelado
- cogumelos de conserva
- coentros
- bacon
- sal
- pimenta
- priripiri
- alho
- azeite q.b.
- 1 copo de cerveja
Começar por temperar as bifanas com sal, pimenta alho e um pouco de vinagre ou limão.
Numa frigideira fritar as bifanas num pouco de azeite e apos estaremn quase fritas juntar as amijoas e os camarões. ainda congelados, apenas passados por água. Deixar as ameijoas abrirem e os camarões ficarem rosados, temperar com um pouco de sal e regar com a cerveja. deixar ferver um pouco, para evapor o alcool e salpicar com coentros picados. Reservar.
Numa frigideira fritar um pouco de bacon aos pedaços pequenos com um fio de azeite, juntar os cogumelos e o macarrão, envolver bem temperar com sal e pimenta e juntar ainda umas folhas de coentros , deixar um pouco ao lume para que o macarrão fique bem quente.
Servir as bifanas com o macarrão e uma cerveja.....
eu comia sem problemas nenhums!! e com mariscos que eu amo!!! beijos
ResponderEliminarOlá Tita :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão bem criativa!
beijinho.