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terça-feira, 23 de março de 2010

Pastelão de Frango com Abobora

Tendo ainda muita abobora para gastar, procurei nos meus arquivos decidi fazer esta receita, como não tinha carne vaca, fiz com peitos de frango. Ficou uma maravilha.....


Ingredientes:


  • 3 peitos de frango
  • 1 folha de louro  
  • 2 cebolas  
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta  
  • sal  
  • 2 kg de abóbora  
  • 3 batatas  + (200 gr de puré instantaneo)
  • 50 g de margarina ( Vaqueiro)  
  • azeite q.b.
  • cominhos  
  • q..b. de queijo ralado em fios 

  
Colocar o frango a cozer, juntar a folha de louro, 1 cebola descascada e os grãos de pimenta.
Entretanto descascar e limpar a abóbora de todas as sementes e filamentos e cortar em cubos.
Descacascar as batatas e cortar em em pedaços. Levar ao lume um tacho com água, temperada com sal e , quando ferver, introduzir os pedaços de batata e de abóbora. Deixar cozer durante cerca de 20 minutos. Escorrer muito bem. Juntar  50 g de Vaqueiro à mistura de batata e abóbora, temperar com uma pitada de cominhos e esmagar tudo com um garfo.  Preparar o puré de batata de modo a ficar espesso, de acordo com as instruções da embalagem e juntar depois ao preparado anterior.
Escorrer o frango, coar o caldo e reservar. Desfiar muito bem a carne. Descascar e picar finamente a restante cebola e levar a alourar num pouco de azeite. Adicionar o frango desfiado, temperar com pimenta, moída na altura, e deixar saltear um pouco.
Dispor a carne num tabuleiro de forno que possa ir à mesa e cubrir com o preparado de abóbora e batata. Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar em forno quente (225 °C).
 
 
OBS.: Como me sobrou molho cremoso das pernas de frango assadas, resolvi juntar ao frango desfiado um pouco, cerca de 2 colheres de sopa..
 
 
Nota:  pode usar a agua de cozer o frango para fazer uma canja.

1 comentário:

  1. hum adorei esta tua sugestao com abobora.
    sabes descobri ocmo era boa este ano e nao me canso de comer
    beijinhos

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