Tendo ainda muita abobora para gastar, procurei nos meus arquivos decidi fazer esta receita, como não tinha carne vaca, fiz com peitos de frango. Ficou uma maravilha.....
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de grãos de pimenta
- sal
- 2 kg de abóbora
- 3 batatas + (200 gr de puré instantaneo)
- 50 g de margarina ( Vaqueiro)
- azeite q.b.
- cominhos
- q..b. de queijo ralado em fios
Entretanto descascar e limpar a abóbora de todas as sementes e filamentos e cortar em cubos.
Descacascar as batatas e cortar em em pedaços. Levar ao lume um tacho com água, temperada com sal e , quando ferver, introduzir os pedaços de batata e de abóbora. Deixar cozer durante cerca de 20 minutos. Escorrer muito bem. Juntar 50 g de Vaqueiro à mistura de batata e abóbora, temperar com uma pitada de cominhos e esmagar tudo com um garfo. Preparar o puré de batata de modo a ficar espesso, de acordo com as instruções da embalagem e juntar depois ao preparado anterior.
Escorrer o frango, coar o caldo e reservar. Desfiar muito bem a carne. Descascar e picar finamente a restante cebola e levar a alourar num pouco de azeite. Adicionar o frango desfiado, temperar com pimenta, moída na altura, e deixar saltear um pouco.
Dispor a carne num tabuleiro de forno que possa ir à mesa e cubrir com o preparado de abóbora e batata. Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar em forno quente (225 °C).
OBS.: Como me sobrou molho cremoso das pernas de frango assadas, resolvi juntar ao frango desfiado um pouco, cerca de 2 colheres de sopa..
Nota: pode usar a agua de cozer o frango para fazer uma canja.
hum adorei esta tua sugestao com abobora.
ResponderEliminarsabes descobri ocmo era boa este ano e nao me canso de comer
beijinhos