A solução para despachar 3 bifes de perú que andavam já há 1/2 dias no friogorifico temperados, foi esta.
Ingredientes;
- 3 bifes de peru cortados às as tiras (temperados com sal pimenta alho em pó e sumo de limão)
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/2 cebola
- 1 tomate seco
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 1 bola de queijo muzarela fresco
- sal e pimenta
- azeite q.b.
- azeitonas pretas sem caroço
- 1 pacote de massa (laços )
Cortar a cebola as meias luas, colocar numa frigideira com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco, juntar as tiras de peu e deixar alourar bem.
Adicionar o molho inglês,o molho de tomate e o tomate seco partido aos bocadinhos, deixar apurar um pouco (2/3 minutos). Ir acrescentando o vinho branco aos poucos de modo a que o molho não seque. Colocar as azeitonas e o queijo partido aos bocadinhos por cima e apagar o lume, tapar a frigideira para que o queijo derreta.
Num tacho grande à parte colocar bastante água e deixar ferver, após levantar fervura juntar a massa e o sal e deixar cozer a gosto. Escorrer bem e acrescentar o preparado anterior envolvendo com cuidado.
Delicioso