Translate

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Lombo Porco Assado com Ananás

Lombo de porco assado no forno com ananás, uma receita relembrada algures e feita a olho.
Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • 6 rodelas de ananás (conserva)
  • sal, pimenta, alho em pó q.b.
  • azeite e vinho branco q.b. ( cerca de 2 dl cada)
  • cebola às rodelas finas

Começar por temperar o lombo com sal pimenta e alho em pó, misturando-os e esfregar o lombo com este preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar no fundo a cebola às rodelas finas um pouco de azeite e o vinho branco, por cima colocar o lombo e regar com mais um pouco de azeite.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

Entretanto fritar (ou cozer) batatas aos quartos, temperar com sal, pimenta e colorau, reservar.

Retirar o lombo para fora e cortar ligeiramente sem ir completamente ao fundo em fatias grossas e colocar dentro metades de ananás, colocar mais umas rodelas por cima e juntar as batatas reservadas e levar novamente ao forno até a carne estar assada e as batatas douradas. Enquanto isso ir regando com o molho que se forma.

Servir com uma salada a gosto. Servi com uma salada de ananás, pessego e laranja.

2 comentários:

  1. Este lombo está divinal, um prato diferente para ocasiões especiais, ou não...
    Bom fim-de-semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que lombo tao bom, e com as batatinhas hum de creer agua na boa,
    beijinhos eboa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre