segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de Iogurte e Amêndoa


Esta receita eu tive que experimentar, porque adorámos o Bolo do "Tio A", a receita é  daqui .
Como gosto de inventar,  no final acrescentei mais uns ingredientes !!!!, que em nada alteraram o bolinho que ficou super fofo.

Ingredientes:

  •  3 ovos 
  • 1 iogurte de coco (usei natural)
  • 3 copos de iogurte de açúcar 
  • 3 copos de iogurte de farinha 
  • 1/2 copo de iogurte de óleo 
  • 50 grms de miolo de amêndoa picada 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • manteiga para untar
  • 1/2 colher de café de bicabornato de sódio  

Bater o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Peneirar a farinha junto com o fermento e o bicabornato, adicionar alternado  com o óleo.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.
Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar com a amêndoa , levar ao forno, por cerca de 20/30,  a 180º.
Desenformar morno e cortar  em quadrados.

Nota: Depois de polvilhar com a amêndoa, polvilhei com açúcar e canela
Obs.: nos meus bolos acrescento sempre uma pitada de bicabornato de sódio, acho que ficam mais leves.

2 comentários:

  1. Belo bolinho ideal para servir com uma chávena de chá quente para aquecer a alma.

    Beijinhos

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  2. hum que bom
    o típico bolo de iogurte modificado ainda para melhor
    beijinhos

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