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sexta-feira, 9 de maio de 2008
Tortilha Recheada de Carne e Legumes
Uma receita tirada daqui
Ingredientes para 4 pessoas:
- 100 g de cebola picada
- 1alho francês
- 1 talo de aipo (não usei)
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 tomate maduro
- 300 g de carne de porco picada (usei de vaca)/
- sal , pimenta de moinho e noz moscada
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
- 1,5 dl de água
- sumo de limão
- salsa picada
- 100 g de queijo mozzarella em fios
- 8 tortilhas de milho (usei 6 tortilhas mexicanas do LDL)
Para o molho:
- 30 g de Vaqueiro
- 30 g de farinha
- 2 dl de leite
- sal, pimenta e noz moscada
- 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate (usei molho tomate com cogumelos)
Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro Gourmet.
Entretanto, corte o alho francês e o aipo em rodelas, lave e escorra bem.
Junte à cebola picada e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole.
Enquanto isso, pele e pique o tomate em pedaços pequenos ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
Junte a carne picada aos legumes e quando perder a cor rosada, junte o tomate picado.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com a água. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione umas gotas de sumo de limão e perfume com salsa picada. Retire do lume e adicione o queijo mozzarella.
Misture bem. Entretanto aqueça um pouco as tortilhas no forno ou no microondas.
Molho:
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco sobre lume brando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte o molho de tomate.
Distribua o recheio preparado pelas tortilhas e regue-as com o molho.
Sugestão:Sirva com uma salada.
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