Uma Tarte deliciosa e rápida de fazer, no final de pronta fica com 3 camadas, a primeira mais espessa a do meio mais cremosa (tipo pudim)e a de cima fofinha (tipo molotof), esta receita copiei aqui
Ingredientes:
- 1 copo de açúcar (3 ml)
- 4 ovos
- 50 grs de manteiga amolecida
- 4 copos de leite (9 ml)
- 1 copo de farinha sem fermento (3 ml)
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, depois alternadamente a farinha peneirada e o leite, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Colocar numa tarteira grande, não precisa de ser barrada com manteiga , levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até sair o palito seco. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.Servir fresca......
Nota: O preparado não coube todo na tarteira que usei, aconselho a usar 2 pequenas ou 1 grande.
Fabulosa esta tarte. Ficou magnífica
ResponderEliminarGostei da facilidade desta tarte e do facto de ficar com várias camadas, ficou muito bonita.
ResponderEliminarBjinho
Foarte interesat subiectul postat de tine, m-am uitat pe blogul tau si imi place ce am vazu am sa mai revin cu siguranta.
ResponderEliminarO zi buna!
Fiz a receita, ficou saborosa. Fácil de fazer. Só que acrescentei uma colher de sopa de baunilha líquida. As claras quando estavam "meia" batidas, retirei 3 colheres de sopa de açucar do copo e adiconei. Não só ficaram mais firmes como "ajudou" a amaciar a tarte. Vale a pena tentar, bom apetite
ResponderEliminar