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segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tarte de Leite

Uma Tarte deliciosa e rápida de fazer, no final de pronta fica com 3 camadas, a primeira mais espessa a do meio mais cremosa (tipo pudim)e a de cima fofinha (tipo molotof), esta receita copiei aqui
Ingredientes:
  • 1 copo de açúcar (3 ml)
  • 4 ovos
  • 50 grs de manteiga amolecida
  • 4 copos de leite (9 ml)
  • 1 copo de farinha sem fermento (3 ml)

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, depois alternadamente a farinha peneirada e o leite, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.

Colocar numa tarteira grande, não precisa de ser barrada com manteiga , levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até sair o palito seco. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.Servir fresca......

Nota: O preparado não coube todo na tarteira que usei, aconselho a usar 2 pequenas ou 1 grande.

4 comentários:

  1. Fabulosa esta tarte. Ficou magnífica

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  2. Gostei da facilidade desta tarte e do facto de ficar com várias camadas, ficou muito bonita.

    Bjinho

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  3. Foarte interesat subiectul postat de tine, m-am uitat pe blogul tau si imi place ce am vazu am sa mai revin cu siguranta.
    O zi buna!

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  4. Fiz a receita, ficou saborosa. Fácil de fazer. Só que acrescentei uma colher de sopa de baunilha líquida. As claras quando estavam "meia" batidas, retirei 3 colheres de sopa de açucar do copo e adiconei. Não só ficaram mais firmes como "ajudou" a amaciar a tarte. Vale a pena tentar, bom apetite

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