Translate

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Tomates Recheados com Farinheira

Como estamos com excesso de tomates , aqui está mais uma receita feita com tomates.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 Tomates maduros de preferncia grandes ou 2 por pessoa se forem pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 farinheira ( a receita original era com alheira)
  • azeite q.b.
  • 200 gr arroz cosido (achei muito)
  • sal, pimenta e oregão q..b.

Começar por lavar os tomates e cortar a parte superior e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Retirar as grainhas, picar e reservar.

Alourar a cebola (picada finamente), com um fio de azeite , juntamente com os cogumelos.

Juntar de seguida a polpa de tomate e deixar apurar.

Tirar a pele à farinheira e acrescentar ao preparado, envolver bem . Temperar com sal pimenta

e oregãos a gosto.

Por fim colocar o arroz que achar necessário, de modo a dar para rechear todos os tomates.

Polvilhar com queijo emental ralado.

Nota: Não colocar logo o queijo, quando achar que está quase cosida a casaca do tomate coloque então o queijo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre