Translate

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Doce de Tomate

Resolvi aventurar-me a fazer doce de tomate, uma vez que é coisa que não falta na horta. e tem que ser aproveitado antes de se estragar.
Dá um bocado de trabalho e requer algum tempo e paciência.
Aproveitar enquanto há tomate tempo e paciência que é coisa que me vai faltando muitas vezes.
Ingredientes par 2 frascos de Tomate :
  • 1 hora a pelar 2 kg de tomate e retirar grainhas, picar o tomate o mais possível
  • deixar a escorrer de preferencia 7/8 horas ( arranjar ao serão e fazer de manhã para o pequeno almoço ).
  • pesar o tomate colocar a mesma quantidade de açúcar num tacho grande.
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • 1 casca de limão picada
  • 1 casca de laranja picada

Misturar tudo e levar ao lume, agora vem a paciência e o tempo, ir mexendo durante mais ou menos 1 hora em lume forte inicialmente, e depois para final em lume brando, até porque começa a borbular e a saltar.

quando atingir o ponto estrada(ao passar a colher de pau no fundo do tacho abre uma estrada, ou seja o doce fica por algum tempo dividido).

Eu antes de deixar chegar ao ponto de estrada passei com a varinha mágia para ficar mais desfeito o tomate .

Guardar em frascos escaldados e secos, encher bem os frascos até ao cimo, com o doce ainda quente, limpar os bordos e enroscar bem. Virar os frascos com as tampas para baixo.

Uma delicia.....eh juntei tb 1 maça picadinha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre