Resolvi aventurar-me a fazer doce de tomate, uma vez que é coisa que não falta na horta. e tem que ser aproveitado antes de se estragar.
Dá um bocado de trabalho e requer algum tempo e paciência.
Aproveitar enquanto há tomate tempo e paciência que é coisa que me vai faltando muitas vezes.
Ingredientes par 2 frascos de Tomate :
- 1 hora a pelar 2 kg de tomate e retirar grainhas, picar o tomate o mais possível
- deixar a escorrer de preferencia 7/8 horas ( arranjar ao serão e fazer de manhã para o pequeno almoço ).
- pesar o tomate colocar a mesma quantidade de açúcar num tacho grande.
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 1 casca de limão picada
- 1 casca de laranja picada
Misturar tudo e levar ao lume, agora vem a paciência e o tempo, ir mexendo durante mais ou menos 1 hora em lume forte inicialmente, e depois para final em lume brando, até porque começa a borbular e a saltar.
quando atingir o ponto estrada(ao passar a colher de pau no fundo do tacho abre uma estrada, ou seja o doce fica por algum tempo dividido).
Eu antes de deixar chegar ao ponto de estrada passei com a varinha mágia para ficar mais desfeito o tomate .
Guardar em frascos escaldados e secos, encher bem os frascos até ao cimo, com o doce ainda quente, limpar os bordos e enroscar bem. Virar os frascos com as tampas para baixo.
Uma delicia.....eh juntei tb 1 maça picadinha
Sem comentários:
Enviar um comentário