Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Tomates maduros de preferncia grandes ou 2 por pessoa se forem pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 farinheira ( a receita original era com alheira)
- azeite q.b.
- 200 gr arroz cosido (achei muito)
- sal, pimenta e oregão q..b.
Começar por lavar os tomates e cortar a parte superior e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Retirar as grainhas, picar e reservar.
Alourar a cebola (picada finamente), com um fio de azeite , juntamente com os cogumelos.
Juntar de seguida a polpa de tomate e deixar apurar.
Tirar a pele à farinheira e acrescentar ao preparado, envolver bem . Temperar com sal pimenta
e oregãos a gosto.
Por fim colocar o arroz que achar necessário, de modo a dar para rechear todos os tomates.
Polvilhar com queijo emental ralado.
Nota: Não colocar logo o queijo, quando achar que está quase cosida a casaca do tomate coloque então o queijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário