Ingredientes para 4 pessoas:
· 2 Batatas novas, com casca e fatiadas (usei 4 sem casca)
· 2 Colheres sopa manteiga
· 4 Salsichas grossas de porco com ervas (usei sem ervas)
· 1 Alho-francês fatiado
· 2 Dentes de alho esmagados
· 1,5 dl de caldo de legumes (usei agua e caldo de carne)
· 1, 5 dl de sidra seca ou sumo maça (usei sumo de maça de pacote)
· 2 Colheres sopa de salva fresca, picada (usei coentros)
· 2 Colheres sopa de farinha de milho
· 4 Colheres sopa de água
· 75 gr queijo curado ralado
· Sal e pimenta q.b.
·
1. Cozer as batatas num tacho com água a ferver durante 10 minutos. Escorrer e reservar.
2. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar as salsichas durante 8-10 minutos,
virando-as frequentemente para que tostem de todos os lados.
Tirar as salsichas da frigideira e corte-as em fatias grosas.
3. Juntar na frigideira o alho francês e fritar durante 2-3 minutos voltar a colocar as salsichas
4. Adicionar o caldo de legumes e o sumo de maçã. Temperar a gosto com sal e pimenta.
5. Misturara a farinha de milho com a água, deitar na frigideira e deixar ferver até que o
molho fique espesso e claro. Espalhe a mistura numa tarteira funda.
6. Fazer uma camada das fatias das batata por cima.
Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima o queijo ralado
7. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ª, durante 25-30 minutos ou até
as batatas ficarem cozinhadas e o queijo tostado. Servir quente com uma salada a gosto.
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