- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 150 grs de manteiga, também pode ser margarina
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de iogurte natural
- 1 chávenas de nozes picadas e passadas no açúcar (não usei)
Bater a manteiga com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar as gemas e ir batendo para ficar bem fofo.
Juntar o iogurte, alternado com a farinha, bater bem a massa, ela tem que ficar fofa e leve, por fim acrescentar o fermento em pó.
Bater as claras em castelo e adicionar à massa com delicadeza.
Untar uma forma com furo no meio e colocar a massa, levar ao forno temperatura médio.
saboroso estava ... eu que o diga....
ResponderEliminarBJ
:) Eu não provei, mas apetecia :)...
ResponderEliminarbjinhus
muito diferente do da minha mãe que so faz 2vezes por ano!!!
ResponderEliminar