sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Arroz Integral Com Espinafres

Para quem dá preferência a produtos integrais e vegetais aqui deixo esta receita tirada do pacote do arroz Integral "Uncle Ben's ", do qual gostei imenso, a qual vou repetir Ingredientes para 2/3 pessoas : - 125 gr de arroz - 2 colheres sopa de azeite - 1 colher sopa de manteiga - 1 cebola picada - 2 dentes de alho esmagados - 200 g de espinafres congelados - 0,5 lt de água - 1 caldo de galinha - sal q.b. - 400 g queijo ricota (facultativo) - 50 g de caju tostado (facultativo) Aquecer a manteiga e o azeite numa frigideira e fritar a cebola e os alhos durante 5 minutos, até alourar, retirar os alhos. Juntar o arroz e a água previamente aquecida e com o caldo de galinha desfeito, levar ao lume, tapar e deixar ferver em lume brando durante 8 minutos, depois juntar os espinafres. tapar novamente e deixar ferver mais 3 a 5 minutos em lume brando, até absorver a toda a água. Misturar o queijo com o arroz, temperar com sal e pimenta e servir guarnecido com o caju tostado. Nota: Não usei o queijo ricota, usei uma pequena quantidade de queijo ralado mozarela, também não servi com o caju tostado.

1 comentário:

  1. Gostei! Sou uma fã do arroz, é assim aquele alimento sempre presente! E este parece muito bom. Beijinhos.

    ResponderEliminar