sexta-feira, 30 de janeiro de 2009
Arroz Integral Com Espinafres
Para quem dá preferência a produtos integrais e vegetais aqui deixo esta receita tirada do pacote do arroz Integral "Uncle Ben's ", do qual gostei imenso, a qual vou repetir
Ingredientes para 2/3 pessoas :
- 125 gr de arroz
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 g de espinafres congelados
- 0,5 lt de água
- 1 caldo de galinha
- sal q.b.
- 400 g queijo ricota (facultativo)
- 50 g de caju tostado (facultativo)
Aquecer a manteiga e o azeite numa frigideira e fritar a cebola e os alhos durante 5 minutos, até alourar, retirar os alhos. Juntar o arroz e a água previamente aquecida e com o caldo de galinha desfeito, levar ao lume, tapar e deixar ferver em lume brando durante 8 minutos, depois juntar os espinafres. tapar novamente e deixar ferver mais 3 a 5 minutos em lume brando, até absorver a toda a água. Misturar o queijo com o arroz, temperar com sal e pimenta e servir guarnecido com o caju tostado.
Nota: Não usei o queijo ricota, usei uma pequena quantidade de queijo ralado mozarela, também não servi com o caju tostado.
Gostei! Sou uma fã do arroz, é assim aquele alimento sempre presente! E este parece muito bom. Beijinhos.
ResponderEliminar