terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Bolo De Maçã Com Recheio Cremoso

Esta receita fui buscá-la aqui , tinha algumas maças a precisar de despachar, e serviu de complemento para o aniversário da filhota. Para o creme: 30 g de farinha maisena 60 g de açúcar 2,5 dl de leite 1 casca de limão 40 g de Vaqueiro Para a massa: - 200 g de Vaqueiro (usei 150 gr de manteiga de outra marca) - 130 g de açúcar - 3 ovos - 180 g de farinha - 20 g de maisena - 1 colher de sobremesa de fermento em pó - 3 maçãs - canela em pó Ligar o forno a 180 °. Misturar a maisena com o açúcar, adicionar o leite e mexer com uma vara de arames até dissolver. Juntar a casca de limão e levar a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, (levei a lume brando), mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar. Adicionar a Vaqueiro ( manteiga) e mexer até derreter completamente. Retirar a casca de limão. Bater a Vaqueiro (manteiga pré- derretida no micro-ondas), cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicionar a farinha, a maisena e o fermento em pó e continuar a bater até obter uma massa lisa e homogénea. Espalhar metade desta massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro, previamente untada com Vaqueiro. Por cima espalhar o creme preparado e cobrir com a restante massa. Descascar e cortar as maçãs em fatias e dispor em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhar com um pouco de açúcar e canela e levar a cozer no forno cerca de 50/60 minutos. Nota: tive alguma dificuldade em espalhar a massa e pareceu-me pouca para dividir, mas lá tentei ,e ficou aprovado este bolinho.

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