terça-feira, 13 de janeiro de 2009
Bolo De Maçã Com Recheio Cremoso
Esta receita fui buscá-la aqui , tinha algumas maças a precisar de despachar, e serviu de complemento para o aniversário da filhota.
Para o creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de Vaqueiro
Para a massa:
- 200 g de Vaqueiro (usei 150 gr de manteiga de outra marca)
- 130 g de açúcar
- 3 ovos
- 180 g de farinha
- 20 g de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 maçãs
- canela em pó
Ligar o forno a 180 °.
Misturar a maisena com o açúcar, adicionar o leite e mexer com uma vara de arames até dissolver.
Juntar a casca de limão e levar a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, (levei a lume brando), mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar. Adicionar a Vaqueiro ( manteiga) e mexer até derreter completamente.
Retirar a casca de limão.
Bater a Vaqueiro (manteiga pré- derretida no micro-ondas), cortada em pedaços com o açúcar,
na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicionar a farinha, a maisena e o fermento em pó e continuar a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Espalhar metade desta massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro, previamente untada com Vaqueiro. Por cima espalhar o creme preparado e cobrir com a restante massa.
Descascar e cortar as maçãs em fatias e dispor em círculo sobre a superfície da massa.
Polvilhar com um pouco de açúcar e canela e levar a cozer no forno cerca de 50/60 minutos.
Nota: tive alguma dificuldade em espalhar a massa e pareceu-me pouca para dividir, mas lá tentei ,e ficou aprovado este bolinho.
Já sinto o cheirinho daqui;)
ResponderEliminarpela carinha esta ficando bom!!!!!!!!!!!
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