quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Mil Folhas de Bacalhau e Cobertura de camarão


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Já com alguma vontade de voltar às receitas inovadoras, e depois de ter visto esta aqui, não resisti.
Uma receita fantastica e muito elogiada lá em casa.  Esta receita tem 2 fases a fase de dar para 3 a a que tem que dar  para 6 , dai surguiu a necessidade de fazer um acrescento.

Ingredientes:

  • 140 grms de cebola   (usei 250 grs)
  • 1 dl de azeite 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cenoura grande (usei 300 grs já ralada)
  • 350 grs de bacalhau demolhado (devia ter usado o dobro)
  • sal 
  • pimenta
  • 2 dl de natas
  • 300 grs de batata (usei 900 grs)
  • 50 grms de queijo ralado  parmasão

 Ingredientes do acréscimo:
  • 150 grs de miolo de camarão congelado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 150 grs de azeitonas pretas s/ caroço partidas ao meio
  • 1 pacote de natas
  • sal
  • pimenta

Cozer o bacalhau e lascar . Reservar. Cortar a cebola ás rodelas e refogar no azeite, junto com os alhos picados. Adicionar a cenoura ralada, juntar  o bacalhau. Temperar de sal e pimenta. Juntar as natas e rectificar os temperos. Reserve.
Descascar as batatas, lavá-lass e cortá-las em rodelas bem finas.
Num tabuleiro disponhas em 2 camadas de batatas, por cima o preparado de bacalhau.*

Nota: A partir daqui verifico que a quantidade é muito pouca e não vai chegar para o jantar e como ainda tinha batatas cortadas, resolvi fazer o seguinte.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e salteei 1/2 embalagem de miolo de camarão (150 grs), com 1 lata de cogumelos laminados, juntei um colher de chá de farinha de trigo,  porque estava a ficar muito auguado, devido aos camarões serem congelados. Mexi bem até ficar um um molho mais espesso. Juntei  1 pacote de natas. temperei com sal e pimenta

* por cima coloquei mais 2 camadas de batatas e finalmente o preparado dos camarões com os cogumelos,
 Polvilhei com o queijo e levei ao forno, a 150º, durante cerca de 60.

 Nota: não esquecer de temperar as camadas das batatas com um pouco de sal e pimenta




6 comentários:

  1. tem um aspecto hiper delicioso!! adorei essa receitinha!! beijos

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  2. Que delicioso este bacalhau. eu faço umas batatas gratinadas assim também ás camadas de batata e cebola e ficam uma delícia. imagino que este bacalhau tenho ficado divino.

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  3. Esta Versão também não deve ficar nada atrás....
    BJ

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  4. Na cozinha a criatividade não tem limites.
    Deve ter ficado delicioso.
    Um abraço amigo

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  5. ficou uam maravilha este mil folhas.
    beijinhos

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