quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Omeleta de Queijo e Nozes



Uma receita para os apreciadores de nozes, tirada aqui , simples e original.
Acompanhada com arroz branco e tomate Temperado com sal e oregãos.

Ingredientes para 4 pessoas:


- 8 ovos
- 12 metades de nozes (miolo), picadas grosseiramente
- 150 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios (usei emmental)
- 2 colheres (sopa) de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga (usei azeite)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (não usei)
- sal & pimenta moída no momento



* ou outro queijo curado à gosto


Bater os ovos numa tigela grande. Juntar o queijo ralado e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande. Adicionar as nozes picadas e saltear por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Verter o preparado de ovo e mexer com a colher de pau. Deixar coalhar por 2/ minutos em lume médio, descolando com frequência as bordas da omeleta da frigideira com uma espátula.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato grande ou uma tampa e colocar a frigideira por cima, virar com um movimento rápido e colocar novamente a frigideira ao lume. Cozinhar por mais algum tempo.
Fazer deslizar a omeleta para um prato de servir e cortar em fatias.

6 comentários:

  1. parece-me uma boa forma de fazer omelete!! com nozes! deve ser mesmo bom! e estava bem acompanhada. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que belo omelete, muito original. Deve ter ficado delicioso!!
    Um abraço e apareça lá no Picadinho de Bacana!!!

    João Mario

    ResponderEliminar
  3. Eu sou apreciadora! Ficou uma linda omelete!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda sua omelete de nozes, adorei os ingredientes.

    ResponderEliminar
  5. esta uma bela omelete sme duvida que eu iria gostar desta combinaçao de sabores
    boa semana
    beijinhos

    ResponderEliminar