quarta-feira, 7 de abril de 2010

Maruca com Gambas e Ameijoas


Uma maneira diferente da fazer maruca
Ingredientes:


  •  postas de maruca
  •  sal 
  • pimenta 
  • 400 g de gambas 
  • 2 cenouras aos quartos
  • 1 cebola 
  • 200 grs ameijoa
  • q.b. de azeite 
  • 300 de ervilhas em conserva  (tb pode usar congeladas)
  • coentros picados
  • sumo limão


Temperar as postas de maruca com sal e pimenta e limão.
Cozer as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos.
 Escorrer as gambas e reservar o caldo da sua cozedura.
 Retirar as cabeças e descascar as gambas. 

Descascar e picar a cebola e leve a alourar com azeite num tacho. Quando a cebola estiver mole, introduzir a cenoura  e as postas de maruca e deixar cozinhar, durante 15 minutos, mantendo o recipiente tapado. De seguida adicionar as ervilhas escorridas e deixar apurar um pouco.

Juntar as gambas ao estufado de peixe e legumes, reservando algumas para decoração. Rectificar os temperos, deixar apurar mais 5 minutos . Servir decorado com as gambas e os coentros

Acompanhar com batatas cozidas ou com arroz branco.

2 comentários:

  1. Dee ficar magnífico. Adorei, uma bela sugestão.

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  2. pois eu aprecio imenso essas kisturas de mariscos e peixe!! tambem faço imenso e adoramos! beijinhos

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