sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bacalhau Cremoso com Couve-Flor



Mais uma de Bacalhau desta vez visto aqui , uma delicia, parece bacalhau a brás, com a vantagem de que se utilisa legumes.

Ingredientes:

 
  • 1 couve-flor pequena 
  • 2 cebolas picadas 
  • 300gr bacalhau desfiado 
  • 150gr batata palha 
  • 4 ovos 
  • 1dl leite 
  • 2dl natas
  • 100gr queijo ralado
  •  1,5 dl de azeite ou 50 gr de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

 

 
Colocar e couve-flor partida em raminhos pequenos a cozer em água temperada com sal.
Alourar a cebola no azeite, juntar o bacalhau e deixar refogar cerca de 5/8 minutos.
Escorrer couve- flor e juntar ao preparado da cebola com o bacalhau. Adicionar  a batata palha e misturar bem. Colocar a mistura num pirex .
Partir os ovos e  mexer bem com vara de arames, adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e deitar sobre o preparado anterior. Polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pre-aquecido a 200,º, a gratinar,  cerca de 15 minutos. 
Servir com uma salada.

4 comentários:

  1. Que lindo o teu bacalhau diferente com a couve flor,jinhosss

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  2. mais uma variante para o fiel amigo bacalhau.
    gostei muito.

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  3. Vou ter que experimentar esta receita maravilhosa!
    beijinho e bom fim-de-semana!

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  4. hum que bom
    mais um prato de bacalhau para levar para a minha iemnsa lista
    beijocas

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